1000 га несанкционированной свалки

20.07.2018 14:13 0

1000 га несанкционированной свалки

Власть20 июл 2018Фото источника#безопасность#экология

О привлечении к административной ответственности Администрации МО «Рабочий Поселок Лиман» Лиманского района Астраханской области

Поделиться:

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении Администрации муниципального образования «Рабочий Поселок Лиман» Лиманского района, с целью принятия мер по обращению Волго-Каспийского территориального Управления Росрыболовства, о нарушениях требований земельного законодательства РФ.

В результате проверки специалистами Россельхознадзора выявлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Лиманском районе, 700 метров южнее села Воскресеновка, общей площадью 1000 га, размещена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов, что является нарушением земельного законодательства РФ. Таким образом, Администрация муниципального образования «Рабочий Поселок Лиман» Лиманского района не выполнила установленные требования и обязательные мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В июне 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Администрация муниципального образования «Рабочий Поселок Лиман» Лиманского района и должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 225 тысяч рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также должностному лицу внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Пресс-служба Россельхознадзора

Оставить свой комментарий (ссылки, фото и видео модерируются)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Научное шоу для детей на день рождения Пластика: позволь себе еще больше красоты! Осложнения хронического тонзиллита: гаймориты, заложенность носа, аллергия, поражение суставов Выбор короткого свадебного платья Круглосуточная парковка во Внуково

Лента публикаций