Алексей Цыденов: «Посмотрим, что там в Еравне»

15.05.2018 7:23 0

Алексей Цыденов: «Посмотрим, что там в Еравне»

Глава Бурятии заявил, что инвестпроект с китайской "МТК Дженькей" так или иначе будет реализован

Алексей Цыденов заявил о важности соблюдения как прав инвесторов, так и интересов населения в вопросах освоения природных богатств Бурятии

Ре также заявил, что инвестиционный проект компании "МТК-Дженькей" так или иначе будет реализован на территории Бурятии — если не в Закаменском районе, то в каком-нибудь другом, так как инвестиции китайской компании в строительство завода уже составили около 32 млн рублей.

Альтернативной территорией для развития проекта Алексей Цыденов назвал Еравнинский район:

— Часто звучит вопрос: где у нас экономическое развитие, где у нас инвесторы, где у нас инвестиции? Как только появляются инвесторы – «мы и так хорошо живем, не лезьте к нам». Конечно, не хотелось бы повторения ситуации. Посмотрим, что там в Еравне. Еравнинцы разберутся, что к чему. Мы донесем до людей, что такое инвестпроект, как он работает, какие требования к участнику инвестпроекта. А они самые жесткие. Лесопользователи, которые на сегодня есть, рискуют меньше. Поэтому надо поддержать, надо в лесу наводить порядок, наконец, перейти к цивилизованному лесопользованию, чтобы и лес восстанавливался, и люди лучше жить могли, — сказал Глава республики.

Повышению уровня жизни местного населения должно способствовать то, что предприниматели, которые не только занимаются заготовкой леса, но и инвестируют в создание перерабатывающих мощностей, более заинтересованы в соблюдении условий договора.

Нарушение любого из пунктов ведет к расторжению договора. В частности, арендатор обязан предупреждать лесные пожары и предпринимать меры по ликвидации, проводить санитарно-оздоровительные и лесовосстановительные мероприятия. При повреждении или уничтожении верхнего плодородного слоя почвы искусственных или естественных водотоков, рек, ручьев приводить их в пригодное состояние.

— Требования договоров аренды на сегодня очень жесткие и конкретные. Они стимулируют правильное лесопользование. Предприятие, реализующее инвестпроект в сфере лесопользования, получает в аренду лес после того, как инвестирует средства в перерабатывающее производство. Он заинтересован полностью исполнять законодательство: легально оформлять людей, платить белую зарплату, очищать лес от отходов, вести лесовосстановительные работы, потому что он рискует собственными деньгами, — пояснил Глава.

На сегодняшний день два инвестпроекта в лесной отрасли признаны приоритетными инвестиционными проектами – Селенгинского ЦКК и компании «МТК-Дженькей». Еще три проекта находятся на стадии разработки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерація щастя, або доставка квітів для коханих Нажедные услуги по грузоперевозкам Однорукие бандиты 90х Vs. современные гаминаторы Палатки на два места Пить или не пить молоко?

Лента публикаций