Алексей Цыденов: «Посмотрим, что там в Еравне»

15.05.2018 7:23 0

Алексей Цыденов: «Посмотрим, что там в Еравне»

Глава Бурятии заявил, что инвестпроект с китайской "МТК Дженькей" так или иначе будет реализован

Алексей Цыденов заявил о важности соблюдения как прав инвесторов, так и интересов населения в вопросах освоения природных богатств Бурятии

Ре также заявил, что инвестиционный проект компании "МТК-Дженькей" так или иначе будет реализован на территории Бурятии — если не в Закаменском районе, то в каком-нибудь другом, так как инвестиции китайской компании в строительство завода уже составили около 32 млн рублей.

Альтернативной территорией для развития проекта Алексей Цыденов назвал Еравнинский район:

— Часто звучит вопрос: где у нас экономическое развитие, где у нас инвесторы, где у нас инвестиции? Как только появляются инвесторы – «мы и так хорошо живем, не лезьте к нам». Конечно, не хотелось бы повторения ситуации. Посмотрим, что там в Еравне. Еравнинцы разберутся, что к чему. Мы донесем до людей, что такое инвестпроект, как он работает, какие требования к участнику инвестпроекта. А они самые жесткие. Лесопользователи, которые на сегодня есть, рискуют меньше. Поэтому надо поддержать, надо в лесу наводить порядок, наконец, перейти к цивилизованному лесопользованию, чтобы и лес восстанавливался, и люди лучше жить могли, — сказал Глава республики.

Повышению уровня жизни местного населения должно способствовать то, что предприниматели, которые не только занимаются заготовкой леса, но и инвестируют в создание перерабатывающих мощностей, более заинтересованы в соблюдении условий договора.

Нарушение любого из пунктов ведет к расторжению договора. В частности, арендатор обязан предупреждать лесные пожары и предпринимать меры по ликвидации, проводить санитарно-оздоровительные и лесовосстановительные мероприятия. При повреждении или уничтожении верхнего плодородного слоя почвы искусственных или естественных водотоков, рек, ручьев приводить их в пригодное состояние.

— Требования договоров аренды на сегодня очень жесткие и конкретные. Они стимулируют правильное лесопользование. Предприятие, реализующее инвестпроект в сфере лесопользования, получает в аренду лес после того, как инвестирует средства в перерабатывающее производство. Он заинтересован полностью исполнять законодательство: легально оформлять людей, платить белую зарплату, очищать лес от отходов, вести лесовосстановительные работы, потому что он рискует собственными деньгами, — пояснил Глава.

На сегодняшний день два инвестпроекта в лесной отрасли признаны приоритетными инвестиционными проектами – Селенгинского ЦКК и компании «МТК-Дженькей». Еще три проекта находятся на стадии разработки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вейпы — щадящая альтернатива сигаретам Монтаж промышленного пресса Залог эффективной рыбалки зимой АКМ ГРУПП – надежная охрана ваших активов Новострои от застройщика

Лента публикаций