Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site от пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, на Красной площади Первопрестольной четвертого октября текущего года стартовал Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень». Он объединил свыше двух тысяч предприятий, более ста сельхозтоваропроизводителей пятидесяти регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья.
Основная цель участников – развитие производства органической и экологически чистой продукции. И конечно же, обмен опытом, налаживание взаимовыгодных связей и контактов.
Астраханцы повезли то, с чем традиционно ассоциируется наш регион - традиционную астраханскую чёрную икру, деликатесы из осетровой рыбы холодного и горячего копчения, частиковую рыбу вяленую, сушеную, копчёную, рыбные консервы в ассортименте.
Однако, на удивление, наибольший ажиотаж среди участников выставки произвела …каспийская сельдь авторского бочкового посола. Рыбка крайне редкая в своей численности на сегодняшний день, она имеет необычайно крупные размеры. Впрочем, вся продукция области вызвала здоровый интерес у жителей гостей столицы и других регионов.
Напомним, выставка в Москве продлится по 13 октября 2019 года включительно и приурочена она в рамках комплексных мероприятий Недели агропромышленного комплекса, ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.