«Байкал принадлежит России временно»

05.12.2017 13:03 1

«Байкал принадлежит России временно»

Жители побережья Байкала просят спасти природу священного озера от китайских "захватчиков"

На платформе Change.org набирает популярность петиция против скупки байкальских земель гражданами Китая. Автор петиции называет происходящее «интервенцией по-китайски» и просит помощи по «спасению Байкала». Петицию планируется направить председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и самому главе государства Владимиру Путину
В обращении говорится, что сейчас 10% поселковой земли в Листвянке принадлежит гражданам Китая. На заборах висят баннеры на китайском языке с информацией о том, на каких ресурсах можно найти сведения о продаваемых участках. Всю Листвянку обклеили объявлениями на китайском и корейском языках о «распродаже мускуса и других природных даров». Все объявления о продаже земли в Листвянке сегодня обязательно переводятся на китайский.
«На наших глазах совершается настоящая интервенция. Это жителям Поднебесной нужны наша вода, наш воздух, наши животные, деревья и травы», — цитирует "Байкал Daily" обращение жителей Листвянки.
«Заполучив кусок нашей земли, эти люди относятся к ней абсолютно по-варварски. Они загоняют тяжёлую технику, срывают горы, нарушая природный ландшафт озера, которому 25 миллионов лет! Гостиницы их огромны – от края до края участка. Причём основная их часть зарегистрирована под ИЖС, и не платят никаких налогов. Говорят, правительство наше планирует привозить на Байкал миллионы туристов из Китая. Но эти миллионы навсегда загадят его за считанные годы. Ни в Листвянке, ни на Ольхоне нет канализации, а в других местах, таких как Байкальск или Слюдянка, она устарела. Зачем же губить то, что ещё осталось? Дороже чистой воды в мире не будет никогда и ничего. Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают земли, называя наше озеро-море «Большой Китайской Мечтой», — отмечается в обращении.

В петиции также утверждается: гиды китайцев во время экскурсий по Листвянке рассказывают о том, что Байкал принадлежит России временно, а вообще это Северное море китайцев, на котором раньше жили их племена.

«Наша администрация и жители обращаются повсюду, включая прокуратуру и депутатов. Бессильны все. Такие обращения заканчиваются для граждан Китая мизерными штрафами», — говорится в обращении с требованием принятия нового федерального закона об урегулировании права покупки и использования байкальской земли. Жители Листвянки требуют запретить её продажу гражданам Китая.
Под петицией подписались уже 5 тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Увидеть Париж, и остаться в нём на срок обучения Справочник ритуальных услуг и товаров Несколько видов древней китайской игры Планшеты – новое слово в мире технологий Графеновые акб — инновационный источник питания

Лента публикаций