«Бандиты звонят редким журналистам и требуют заткнуться»

05.04.2018 7:20 1

«Бандиты звонят редким журналистам и требуют заткнуться»

Общество5 апр 2018Фото caricatura.ru#соцсети#Хазария#чиновники@Василий Корнильев

Соцсети: Кто у власти в правительстве Астраханской области — чиновники или ОПГ?

Поделиться :

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из ряда публикаций в ФБ Даниила Прохорова, многие астраханцы озабочены молчанием вокруг министров Астраханской области — в частности, речь идет о Василии Корнильеве. Как пишет автор, «происходящее в Астрахани похоже на страшный сон из девяностых. Федеральные средства осваиваются через семейную фирму одного министра. Другой министр продает после осваивания федеральных дорожных денег первому министру непонятного происхождения активы на десятки миллионов рублей. Несмотря на публикации в ТАСС и Рамблер.Ру о проверках ФСБ и ФАС в астраханском минстрое, большинство местных СМИ делает вид, что ничего не происходит. Результаты этих проверок тоже до общественности не доходят.

Бандиты звонят редким журналистам, пытающимся докопаться до истины и требуют заткнуться. Прирученные и запуганные исполнители пытаются мешать работать федеральным СМИ. ФСБ и МВД молчат. Одни говорят, что самолетами отвозят чемоданы наличных в Москву, другие сообщают об крышевании откровенно темных дел регправительства в местных правоохранительных органах.

Что вообще происходит в нашем регионе? Кто у власти в областном правительстве? Государственные чиновники или организованная преступная группа? Почему губернатор не комментирует череду скандалов вокруг местного минстроя и минэка?

Кто ответит на все эти вопросы???»
(конец цитаты)

Напомним, что ФАС подозревает госзаказчика «Астраханьавтодор» и региональный минЖКХ в антиконкурентных соглашениях. Интересно, что это выявила другая служба — ФСБ — в результате внеплановой проверки. Информация появилась 30 января 2018 года, речь идет о 600 миллионах рублей. Мы уже писали о непонятных угрозах владельцу паблика в Инстаграм — тогда звонящий предлагал полмиллиона рублей, и упоминал имя Василия Корнильева. Сам же министр строительства и ЖКХ Астраханской области известен нашим читателям покупками недешевой недвижимости.

В другом посте Даниил цитирует астраханского журналиста, по словам которого «мне недвусмысленно намекнули, в свойственной господам из 90-х манере, о недопустимости критики деятельности минстроя и минэка».

Интересная получается ситуация — правоохранители молчат, а астраханцы теряются в догадках и предполагают самое нехорошее.

Может, пора бы уже рассказать общественности о расследовании?

Оставить свой комментарий (ссылки, фото и видео модерируются)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как создать свой сайт в интернете СпецТехКонсалтинг — помощник по безопасности А вы уже пробовали играть в Азино555? Выбор короткого свадебного платья Анекдоты: где искать свежие

Лента публикаций