Без Бураева

25.06.2018 4:52 0

Без Бураева

Бурятское отделение КПРФ определилось с первой пятеркой кандидатов в республиканский парламент

В нее вошли Вячеслав Мархаев, Виктор Малышенко, Баир Цыренов, Анатолий Ковалёв, Буда-Ширап Батуев которых бурятские коммунисты выбрали на конференции 23 июня

Из действующих депутатов в список вошло двое кандидатов: Баир Цыренов и Виктор Малышенко.

Стоит отметить, что сразу после формирования текущего созыва, фракция КПРФ в хурале состояла из восьми депутатов, однако, как сообщает infpol.ru впоследствии Леонид Турбянов дистанцировался от фракции, Аркадий Цыбиков вышел из рядов КПРФ, а Юлию Болоневу и вовсе изгнали из партии. Еще один действующий депутат, Федор Бураев, скорее всего не попал в список из-за крайне противоречивого поведения за последние годы: депутата не раз видели в состоянии алкогольного опьянения, он прославился оскорбительным поведением в соцсетях.

Об Анатолии Ковалёве известно, что он депутат Улан-Удэнского горсовета депутатов, член комитета городского хозяйства, транспорта и связи. Избирался в горсовет по одномандатному округу № 20.

Ковалёву 67 лет. В 1973 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства». Трудовую деятельность начал мастером Нефтекамского монтажного управления треста № 8. С 2009 года работает в ОАО «ТГК-14» инженером по наладке и испытаниям.

Буда-Ширап Батуев был депутатом Народного Хурала первого и второго созывов (1994-1998, 1998-2002). Родом из Хоринского района, ему 63 года. Окончил Иркутский госуниверситет, аспирантуру Бурятского института естественных наук СО РАН, Сибирскую международную высшую школу банковского дела. В 2015 году претендовал на пост сити-менеджера Улан-Удэ, а еще ранее участвовал в выборах главы Хоринского района.

Список кандидатов в депутаты Народного Хурала рассматривался заранее, сначала на районных конференциях, затем на бюро рескома, до начала конференции – на пленуме.

Но, как сообщает пресс-служба БРО КПРФ, несмотря на это, не обошлось без дискуссии. Всё решило голосование. Из 68 присутствующих делегатов один проголосовал против, двое воздержались. Таким образом, список был включён в бюллетени для тайного голосования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как дистанционно получить новую профессию? Генерація щастя, або доставка квітів для коханих Увидеть Париж, и остаться в нём на срок обучения Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Осложнения хронического тонзиллита: гаймориты, заложенность носа, аллергия, поражение суставов

Лента публикаций