Благодаря пограничникам очередные деляги отправились в тюрьму

24.10.2017 11:07 2

Благодаря пограничникам очередные деляги отправились в тюрьму

Еще один их соучастник получил наказание в виде исправительных работ сроком на 2,5 года с удержанием 15 процентов заработка в пользу государства. Приговор вступил в законную силу. Так драматично для осужденных и их семей закончилась криминальная история, сообщили сетевому изданию Astrakhan.Site в пресс-службу Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Напомним, в октябре 2016 в поле зрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе мероприятий по пресечению незаконного оборота осетровых попала группа жителей Астрахани, среди которых была и женщина, промышлявшая скупкой и реализацией краснокнижной рыбы.

Их задержали с поличным в хозяйственном дворе одного из домовладений Кировского района Астрахани. В багажнике автомобиля «Тойота», принадлежащем одному из участников преступной группы, была выявлена крупная партия рыбы осетровых видов — 37 русских осетров. А по месту жительства одного из задержанных было обнаружено ещё 19 экземпляров рыбы осетровых видов. Вся рыба уже была подготовлена к реализации.

В ходе следствия выяснилось, что Светлана Валиуллина, Альберт Зайко и Азамат Альбеков скупали рыбу особо ценных видов (осетровых) у браконьеров. И в дальнейшем реализовывали ее на территории Астраханской области в кафе и ресторанах. Оставшуюся рыбу они продавали частным лицам.

В августе текущего года Кировский районный суд вынес приговор обвиняемым. Валиуллина и Зайко назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет каждому. Альбеков сразу признал свою вину и сотрудничал со следствием, что обусловило ему наказание в виде исправительных работ сроком на 2,5 года с удержанием 15 процентов заработка в пользу государства.

Валиуллина и Зайко, не согласившись с таким суровым, по их мнению, приговором, обратились с апелляционной жалобой в высшую судебную инстанцию. Апелляционное определение Астраханского областного суда вступило в законную силу с момента оглашения: С.Валиуллиной назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, А.Зайко — 4 года 7 месяцев лишения свободы.

В то время, когда государство тратит огромные средства на восстановление популяции уникального поголовья осетровых на Каспии, отдельные несознательные граждане ради быстрой наживы делают все, чтобы она варварски истреблялась.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Произведения Довлатова в магазине Буквоед Хорошие рюкзаки для мужчин Новострои от застройщика Контактные линзы для каждого Инновационный подход к вопросу взаимодействия с потенциальными клиентами

Лента публикаций