Бурятский министр должен лепить буузы и косить сено

29.08.2018 5:46 0

Бурятский министр должен лепить буузы и косить сено

Почему последнему "наговицынскому" министру Сергею Козловю не удалось сработаться с командой Цыденова?

Андрей Меделянов, глава филиала ПАО «МР-СК Сибири» — «Бурятэнерго» на этой неделе покинул свой пост.Освободившееся кресло, где зарплата, как пишут в соцсетях, 780 тысяч рублей, тут же занял оставшийся без работы Сергей Козлов

Как пишет «МК в Бурятии» о причинах, по которым собственники «МР-СК Сибири» неожиданно охладели к г-ну Меделянову, а Алексей Цыденов — к Сергею Козлову, остается только догадываться. Если вспомнить, знакомство последних вообще началось с громогласного выговора, фактически спустившего спусковой крючок для всей новоиспеченной команды управленцев. Любого из министров глава пообещал увольнять после второго выговора в том смысле, что третий будет означать увольнение автоматом. Как ни ждала нетерпеливая публика, но второго публичного выговора почему-то не схлопотал никто из министров, включая самого Козлова.

Почему же не получилась работа Сергея Козлова, приглашенного в правительство Бурятии еще Наговицыным в юном возрасте в 31 год? Если вспомнить, с весьма печальной историей ушел с площади Советов экс-министр сельского хозяйства Александр Манзанов, назначенный на этот пост в 34 года. Написал заявление по собственному желанию и министр культуры Тимур Цыбиков (на дату назначения ему было 32 года). Притом, что требования к министерскому посту за последние годы несколько изменились в сторону современных реалий.

Сегодняшнему министру мало досконально знать свое дело, он должен быть по совместительству еще и спичрайтером, оратором и шоуменом. Он должен уметь красиво одеваться, стоять, говорить, улыбаться и непременно присутствовать в медийной сфере.

Вот почему не молодой министр здравоохранения Дамбинима Самбуев в присутствии камеры сдает наравне со всеми кровь, министр культуры Соелма Дагаева танцует на сцене рядом с юношами, министр сельского хозяйства Чирипов в перерыве между заседаниями дает мастер-класс по сенокошению, а министр туризма Мария Бадмацыренова учит всех как лепить буузы, потому что без бууз теперь ни ей, ни Бурятии дальше двигаться невозможно.

Если бы Сергей Козлов пару раз помахал лопатой при строительстве дороги или сплясал гопака при очередном открытии какого-нибудь моста, то министерская электричка, возможно, от него и не убежала.

Впрочем, шпалы, те самые, что проложил еще со времен МУП «Горсвет» его отец Юрий Рэмович Козлов, остались. Если кому-то суждено всю жизнь плыть по волнам или идти против ветра, то Сергею Козлову на роду написано шагать по шпалам, счастье которых заключается в том, чтобы рано или поздно сесть в другую электричку, лучше прежней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор оправ и очков Кому и в каких ситуациях нужен адвокат по жилищным спорам? Взять в аренду шатер Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Гостевые дома в Крыму

Лента публикаций