Черная дыра: куда исчезли 250 тонн рыбы?

16.11.2018 8:50 1

Черная дыра: куда исчезли 250 тонн рыбы?

Продолжаем рассказ о рыбколхозе, который выбросил на помойку огромное количество рыбы — вчера в сетевом издании Astrakhan.Site вышла большая статья под заголовком «Из незаконного оборота изъято рыбы на ПОЛМИЛЛИАРДА рублей!». Тогда же мы рассказали о новых таксах за браконьерство — они, поверьте, отбивают всё желание заниматься этим грязным делом…

Сцена вторая. Детективная

Теперь вниманию читателей представляю не менее увлекательную историю с детективным подтекстом.

Можете ли вы представить себе такую ситуацию: из-под вашего носа вывозят машины с вашим же добром, а вы ничего не видите и не слышите? Гипотетически можно. Одна моя знакомая про свою свекровь, когда та откровенно игнорирует все обращения к себе и разговоры, говорит: «не выгодно — не слышу». Видимо, по этому же принципу осуществляют свою деятельность некоторые работники рыбколхоза им. Ленина.

Но это были лирические отступления. В реальности же произошло следующее. После проверки холодильных помещений предприятия, где и была обнаружена рыба не первой свежести, всю партию опечатали и передали на хранение этому же колхозу. Но спустя несколько дней в полицию поступило заявление от заведующего складом рыбколхоза, который уверял, что из холодильников самым таинственным образом пропало 250 тонн рыбы (ссылка).

Вы не ослышались. 250 тонн!

К примеру, один КамАЗ может увезти в среднем 15 тонн. То есть, чтобы вывезти с территории столько рыбы, нужно было сделать где-то 20 рейсов. И при этом сделать все незаметно и максимально скрытно! Все-таки это же кража! И быстро! Потому что загрузить КамАЗ мороженными брикетами — дело хлопотное.

Но ни завскладом, ни охрана, ни другие сотрудники этого предприятия ничего не заметили. Была рыба — и нет ее, испарилась! Не кажется ли вам, что это очень удобная позиция. С одной стороны, рыбколхоз — потерпевший. Ведь неизвестно, как сложилась бы судьба всей рыбы. Может, вернули бы ее всю хозяину, а тут такая неприятность — недостача. С другой — можно обвинить кого угодно в пропаже, сняв все подозрения с себя. Ну так, на всякий случай. Опять же пока идут тяжбы, надо же как-то жить — как говорится, чтобы что-то купить, надо что-то продать.

Развязка этого дела еще интереснее. Полиция проверила все факты и в возбуждении уголовного дела завхозу… было отказано. Не увидели стражи порядка состава преступления. Может, почудилось завхозу? Тем более, что он и был тем ответственным лицом, который отвечал за сохранность продукции. Хорошо, что самого не привлекли за дачу ложных показаний!

Продолжение следует….

Сергей Рыбов, специально для СИ Astrakhan.Site

Прим. редакции. Ссылка на данную заметку отправлена в УМВД по Астраханской области с просьбой подтвердить или опровергнуть отказ в возбуждении уголовного дела по факту волшебной пропажи 250 тонн опасной продукции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инновационный подход к вопросу взаимодействия с потенциальными клиентами Скачать мультфильм в интернете проще простого Творческий конкурс как возможность попробовать свои силы и креативное мышление Куда отвести детей в Рязани? 777 – классика онлайн казино Император

Лента публикаций