«Чтобы продали китайцам за миллиарды»?

22.06.2018 6:37 1

«Чтобы продали китайцам за миллиарды»?

Профсоюзы Бурятии отвергли предложение Цыденова о безвозмездной передаче "Аршана" в собственность республики

Профсоюзы Бурятии приняли окончательное решение продать тункинский курорт «Аршан». На вердикт не повлияли даже пламенные речи работников здравницы. Они приехали на заседание в попытках переубедить совет. Теперь судьба их и всего посёлка в руках будущего покупателя

Решение далось нелегко. Тянули годами, пока долги «Байкалкурорт» не подобрались к черте в 150 миллионов рублей, сообщает АТВ. Теперь выбраться из такой ямы кажется чем-то нереальным.

— Мы не выживем. В этой ситуации, так как мы не коммерческая организация. Мы не имеем права участвовать ни в грантах, ни в финансировании, ни в инвестициях, понимаете? Мы вот просто частное предприятие, которое продаёт и на эти деньги же живёт. И живём мы всего, получается, 3 месяца. То есть работаем. Остальное всё это время мы выживаем, — рассказывает главный бухгалтер курорта.

Работать себе в убыток члены профсоюза не хотят. Потому единственный выход видят только в продаже курорта. Желающих его купить хоть отбавляй. Среди них Читинцы, Иркутяне, местные инвесторы. Последний спасательный круг забросил и глава республики. Оперативным письмом из Тункинского района.

— Предлагаю рассмотреть на совете союза объединения профсоюзов вопрос о безвозмездной передаче в собственность республики Бурятия имущество «Байкалкурорта»: санатории Аршан и Горячинск», — взял слово Дмитрий Колмаков, председатель профсоюзов Бурятии.

Власти республики готовы взять на себя обязательства по всем расходам. Обещают также сохранить народное достояние. Однако, профсоюзы не верят в такую бескорыстность. Заподозрили главу в обмане.

— Вопрос остался таким: А почему курорты «Аршан»? А потому что можно потом продать. Китайцам. За миллиарды, — возмутились присутствующие.

— Однозначно они продадут. Они сначала примут от нас бесплатно, потом продадут.

И пока собственники сомневаются между выбором покупателя, от глухой неопределённости страдают работники здравницы. А это около 300 жителей одноименного посёлка, судьба которых висит на волоске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кому и в каких ситуациях нужен адвокат по жилищным спорам? АКМ ГРУПП – надежная охрана ваших активов Виртуальный сервер на сервисе Big DATA Hosting Анекдоты онлайн на любую тематику Клиника для вашего здоровья

Лента публикаций