«Давайте им сарай построим»

16.11.2017 7:57 0

«Давайте им сарай построим»

Депутаты народного хурала не могут найти деньги на строительство здания для театра "Байкал"

Сегодня рабочая группа по бюджету Хурала Бурятии обсудила вопрос собственного здания для театра «Байкал». Как выяснилось, театру не подходит здание ДК ЛВРЗ — оно мало по площади, и это единственный ценный объект культурного наследия во всем Железнодорожном районе города, сообщает "Номер один"
Так депутаты вновь вернулись к теме строительства для музыкального театра собственного здания. Для начала это потребует 23 миллионов рублей на проектно-сметную документацию.
— Ну что вы все уперлись, я ж не прошу миллиард. Мы, вернее, не просим. 23 миллиона надо, — выразил непонимание депутат Сергей Бужинаев.
В ответ на разговор о деньгах председатель рабочей группы Зоригто Цыбикмитов вспомнил, что именно театр «Байкал» в числе флагманов республиканской культуры является самым богатым. Выяснилось это год назад, когда в Хурале всерьез обсуждали упразднение филармонии до отдела минкульта.
— Давайте снова послушаем этих директоров больших учреждений, пригласим театр «Байкал», филармонию, — предложил Зоригто Цыбикмитов.
Но Сергей Бужинаев настаивал.
— Политическое значение театра «Байкал» неоценимо. Это единственный театр, который выезжает за пределы республики, за границу. И в Австралии, Испании, Японии через театр увидят нашу нацию, нашу культуру. Мы об этом не думаем, и поэтому мы такие все ущемленные ходим здесь, — заявил депутат.
На это представитель Минкульта справочно сообщил, что Русдрам недавно вернулся из Калининграда, гастролирует и «Ульгэр», и Оперный. Эта информация была воспринята депутатом Бужинаевым как личный выпад.
— Да если театры работать не будут, то вы, министерство культуры, вы вообще не нужны здесь, — эмоционально отреагировал он.
Прекратил распри руководитель рабочей группы. Он напомнил, что вопрос ставится не о профессиональной деятельности артистов, а о здании.
— Давайте определяться, будем или не будем строить. Если нет, вы зачем тогда им землю дали, — обратился Цыбикмитов к Минкульту. — Давайте тогда им сарай маленький построим, и пусть там танцуют.
Вопрос, искать ли для проекта собственного здания «Байкала» финансирование в расписанном бюджете-2017, так и осталось вопросом. Напомним, следующее заседание рабочей группы состоится 21 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректирующее белье для мужчин Произведения Довлатова в магазине Буквоед Контактные линзы для каждого Увидеть Париж, и остаться в нём на срок обучения Гостевые дома в Крыму

Лента публикаций