Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу

16.11.2018 11:12 6

Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу

Из-за миллионных долгов управляющей компании Минобороны жителям нескольких районов Улан-Удэ пришлось перейти на прямые расчеты с поставщиком коммунальных услуг

«Водоканал» Улан-Удэ заявил о прекращении работы с ООО «Главное управление жилищным фондом» — управляющей компанией, которая обслуживает военный жилой фонд. Причиной расторжения договора стал долг в размере около 5,3 миллионов рублей за услуги водоснабжения и водоотведения. Жители военных домов уже перешли на прямые расчеты с «Водоканалом», однако задолженность так и осталась непогашенной.
Дома Минобороны в Улан-Удэ есть в микрорайонах Сосновый бор, Дивизионная, Тальцы. Сейчас они обслуживаются ЖКО № 6 ФГБУ «ЦЖКУ» по ВВО, данная организация является структурой военного ведомства, но долги предшественника гасить, по-видимому, не собирается.
Пока «Водоканал» в Улан-Удэ ждет новостей от должника, руководство ведомства продолжает игнорировать многочисленные жалобы на коммунальные неурядицы, поступающие со всех уголков страны. Текущие отчеты и рапорты показывают, что средства у Министерства обороны есть – но расходуются совсем на другие цели. В частности, руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей Наталия Красавцева может послужить ярким примером того, как можно заработать на госконтрактах – вместо выполнения своих прямых обязанностей и заботы о благополучии военнослужащих.
Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу
Стоит отметить, что высокую должность Наталия Красавцева (до замужества — Пятаева) заняла относительно недавно – в начале 2017 года. До этого она была руководителем нескольких фирм («Веста», «Компания Веста», «Форма Т»), получивших от Минобороны ряд выгодных контрактов на сумму в общей сложности около 1 миллиарда рублей. Ни один из этих проектов не был завершен в срок. Вокруг стройки в Сергиевом-Посаде Московской области и вовсе разразился крупный скандал: ремонт, который был рассчитан на месяц, тянется уже несколько лет, но никаких претензий нерадивому подрядчику предъявлено не было.
Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу
Все это время фирмы Красавцевой получали деньги от Минобороны, однако не рассчитывались в полной мере ни с субподрядчиками, ни с собственными работниками. Зато кругленькие суммы в несколько миллионов оказались на счетах самой Наталии и ее на тот момент гражданского мужа Владимира Сальникова. Через его же компании часть финансов уходила на оффшорные счета. Среди сотрудников «Весты» числились и другие родственники бизнес-леди, вместе с которыми она совершала якобы рабочие поездки – за счет компании, конечно — во Францию, Италию, США, Германию, Филиппины и другие экзотические страны.
Можно было бы сказать, что это – дело прошлое. Однако фирмы Красавцевой, хоть и не все, продолжают работать и, по словам сотрудников, Наталия Евгеньевна продолжает активно вмешиваться в их деятельность, не являясь формальным руководителем. В отличие от несчастных жителей военных городков, чиновницу жилищные проблемы обходят стороной: только согласно открытым данным, она является собственницей трех квартир площадью порядка 80, 100 и 150 кв. метров. Последняя, кстати, расположена в престижном жилом комплексе на берегу Яузы в Москве, и стоит аналогичная жилплощадь около 50 млн рублей.
Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу
Кстати, путешествуя по Италии, Красавцева обзавелась недвижимостью и за границей. В 2017 году она завершила сделку с NUOVE ED ANTICHE DIMORE SRL, получив в собственность отель стоимостью 46 млн рублей.
Деньги военных «утекают» мимо «Водоканала» за границу
Теперь Наталия Красавцева руководит Департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны. Как видно, с обеспечением услугами ведомство совершенно не справляется. Не только в Улан-Удэ, но и в других регионах страны жители вынуждены буквально выживать, пока структуры Минобороны накапливают долги. Так, в Приморье «ДГК» уже разорвала контракт с «ГУЖФ» из-за долга почти в 40 млн рублей. В Ленобласти жильцы нескольких военных городков временно остались без газа – ресурс не был оплачен ведомственной УК. Но пока не происходит ЧП, чиновники Минобороны предпочитают игнорировать коммунальные проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любое видеонаблюдение в Москве – от компании «Видеоглаз» «Stickeroid» — прогресс, развитие, будущее Увлекательный азартный мир Вулкан в любом месте Выбор подарков близким людям Оверлоки для промышленности в интернет-магазине softorg.com.ua

Лента публикаций