Дорогое удовольствие

29.11.2018 7:53 2

Дорогое удовольствие

Мэрия Улан-Удэ купит офисные помещения для чиновников почти на 50 миллионов

Левое крыло здания, в котором располагаются КУИ и КГХ. Фото: ЦИАН
Сегодня депутаты Улан-Удэнского городского совета рассмотрят на очередной сессии проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов. Среди изменений, вносимых в ранее принятое решение, – выделение из муниципальной казны дополнительно 48 миллионов рублей на покупку куска здания по улице Бабушкина, 25 в Октябрьском районе Улан-Удэ, сообщает МК в Бурятии.
В правой части этого здания, принадлежащей местному предпринимателю, расположены офисы различных организаций, включая «Роспечать» общим размером 1,8 тысяч квадратных метров. В левой же его части располагаются различные комитеты администрации столицы Бурятии.
В контрольно-счетном органе мэрии Улан-Удэ отмечают, что в результате рост расходов бюджета по статье «общегосударственные вопросы» увеличатся в связи с покупкой правой части здания на 7 процентов от запланированной ранее суммы затрат.
Противников принятия такого решения достаточно много. По оценке независимых экспертов, 48 миллионов рублей — слишком большая сумма для части задания по улице Бабушкина, 25. Каждый квадратный метр обойдется казне примерно в 26,6 тысяч рублей.
Наблюдателей настораживает также внезапность, с которой выступили авторы этой инициативы в мэрии столицы Бурятии. Особо отмечается, что в условиях дефицита бюджетных средств и вынужденного в связи с этим сокращения расходов и издержек на содержание чиновничьего аппарата и управление, покупка дополнительных офисных помещений по высокой цене вызывает сомнение в «чистоте» будущей сделки, которую предстоит сегодня легализовать решением сессии Улан-Удэнского городского совета.
В бурятских Телеграм-каналах предполагают, что в действительности дополнительные офисные помещения мэрии не очень-то и нужны, а покупка совершается с прицелом на предстоящие в 2019 году выборы мэра столицы Бурятии.
Вот что пишет по этому поводу ТК "Ньюбур":
— Видимо, это здание золотое! Думается, что вряд ли эти административные помещения, которые сильно б/у, стоят таких огромных денег. Или дело пахнет "откатингом"? Бывает же такое — добрым людям загоняют власти муниципальные бюджетные средства, то есть наши с вами, дорогие улан-удэнцы, деньги. А эти добрые люди потом часть этой суммы отдают на всякие "черные" расходы, связанные с будущими выборами, скажем, мэра Улан-Удэ. И еще — 60 млн руб. срезали с детских садов, чтобы купить это помещения на Бабушкина. Это в то время, когда глава РБ Алексей Цыденов бегает по Москве и выбивает деньги на эти пресловутые детские сады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оборудование для ресторана Планшеты – новое слово в мире технологий Панган – вечеринка Полной Луны и прекрасные пляжи Советы начинающим играть в онлайн–казино Азино777 Мужские кожаные куртки

Лента публикаций