Двери в никуда, курилки и проверки из будущего

06.04.2018 7:43 0

Двери в никуда, курилки и проверки из будущего

В ОНФ рассказали, как ТРЦ "Еврозона" в Улан-Удэ грубо нарушает требования пожарной безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в проверке пожарной безопасности в торговых центрах, инициированной прокуратурой Советского района и МЧС Бурятии

Проверки проходили в ТРЦ "Еврозона" на улице Балтахинова. Данный комплекс имеет четыре этажа. Согласно архитектурному проекту в цокольном этаже по плану должна быть автопарковка, но на самом деле там размещены складские помещения, посещения для персонала и бар. После того как здание сдали в эксплуатацию, его переоборудовали.

Администратор бара сообщила, что он рассчитан на 100–120 человек. Но общественники насчитали 200 мест в зале, а на одном из сайтов-путеводителей владельцы бара указали, что в зале 550 посадочных мест.

Двери центрального входа полностью не открываются, вторая створка прикручена к дверному проему саморезами, что противоречит правилам пожарной безопасности. По плану эвакуации есть еще один выход, на нем есть светящаяся табличка "Выход", но, как оказалось, это тупик.

В книжном магазине на втором этаже не работала пожарная сигнализация. На третьем этаже торгового центра лишь три кинозала из пяти имеют прямой выход на улицу. На лестничных пролетах отсутствовали пожарные гидранты, огнетушители, все противопожарные щиты были перенесены в отдельные помещения. В детском центре на четвертом этаже гидранты находились в курилке, кроме того, комнаты для курения запрещены согласно федеральному законодательству – статье 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В ходе проверки выяснился и еще один интересный факт: выяснилось, что пожарное оборудование проверено последний раз 3 мая 2018 года. Видимо в "Еврозоне" побывали инспекторы из будущего.

Двери в никуда, курилки и проверки из будущего
В администрации ТРЦ, активистам ОНФ ответили, что произошла ошибка. Мол, люди, которые проверяли оборудование заполняли очень много документов, поэтому ошиблись. Однако фронтовики все-таки направили запросы в администрацию города Улан-Удэ с просьбой предоставить документы на ввод здания в эксплуатацию, дабы выяснить, почему переоборудование не было согласовано и внесено в план. Все выявленные замечания затем будут направлены в прокуратуру для правовой оценки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Преимущества игровых клубов онлайн Вулкан 24 Осложнения хронического тонзиллита: гаймориты, заложенность носа, аллергия, поражение суставов Описание 777 Ориджинал Власти США нанесли по биткоину опосредованный удар

Лента публикаций