Голков против всех

15.11.2018 9:59 2

Голков против всех

Мэр Улан-Удэ ради сохранения шансов на переизбрание готов развязать войну по всем фронтам

"Пятидесятилетний технократ, штучный товар в стране", как охарактеризовал себя избранный мэром из числа депутатов горсовета Александр Голков, не оставляет надежд остаться у руля столицы Бурятии и, похоже, объявил войну "популистам и маргиналам". Мало того, что с главой республики ему никак не удается договориться, так еще и старые "враги" не дают градоначальнику покоя. Поэтому мэр то Николая Будуева украдкой сфотографирует, то на Гемалю Гендунову заявление в полицию напишет, то "реваншистов" во главе с Геннадием Айдаевым в анонимных телеграм-каналах недобрым словом упомянет.
— Всегда рад любой политической конкуренции. Избирался уже восемь раз, в том числе четыре раза на высшие должности. На фоне популистов и маргиналов 50-летние технократы штучный товар в стране. Это возраст реальных управленцев, которые сделали себя сами. Нынешние подрастающие элиты слишком виртуальны. Страна нуждается в реальных политиках , знающих и разбирающихся в тонкостях хозяйствования – прокомментировал в начале ноября Информ Полису свое намерение вновь выдвигаться в мэры Александр Голков.
К большому сожалению пятидесятилетнего технократа и в горсовете, и в родной партии у него не все так благополучно, как хотелось бы. Муниципальный депутат, тхэквондист Анатолий Белоусов, которого по информации МК в Бурятии выдвинул в политсовет бурятского регионального отделения "Единой России" соратник и заместитель мэра Александр Иринчеев, теперь тоже может смело записываться в политические противники градоначальника по той простой причине, что по воле последнего Белоусова в политсовет не пустили. Что на этот счет думает Иринчеев остается только догадываться. При этом вероятность того, что с Голковым люди из ближайшего окружения могут поступить точно так, как он сам в свое время поступил с доверявшим ему Айдаевым, безусловно существует и наверняка рассматривается. Доверять "своим" по понятным причинам мэр уже не может.
Поддерживавший (по информации того же МК в Бурятии) кандидатуру Александра Голкова на должность директора "Бурятэнерго" полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в свете известных событий тоже вроде как к Бурятии отношения теперь не имеет, и ничем помочь Голкову не может. В промежуточном итоге Александр Михайлович остался в окружении врагов и недоброжелателей, один против всех, но похоже не собирается сдаваться.
Вчера на подконтрольном сайте (имя редактора которого на Газете РБ не упоминается) вышла токсичная заметка с изобличением пресс-секретаря главы Бурятии Алексея Фишева в стиле "обкидать какашками и посмотреть, что будет". В заметке неизвестный автор обвинил Фишева в работе в интересах владельцев "Ариг Уса", попытками влиять на медийный рынок и сталкивать лбами представителей СМИ республики. Что именно пресс-секретарь якобы за спиной у Ирины Доржиевой говорит главным редакторам средств массовой информации, какую точку зрения пытается внушить, какие конфликты разжечь, а главное, зачем ему это надо, из вчерашнего опуса почерпнуть невозможно. Зато желчи и самоповторов, эмоциональных выпадов в публикации хоть отбавляй. Напоминает историю с оскорблениями Ирины Смоляк в комментариях на Газете РБ, только теперь у них своя Газета РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластика: позволь себе еще больше красоты! Гостевые дома в Крыму Где взять кредит под залог недвижимости Символы и правила в азартном игровом клубе Азино777 Отличные игрушки для детей и взрослых

Лента публикаций