«Хамское отношение» и «буря возмущения» похожи на заказ

01.10.2017 0:01 0

«Хамское отношение» и «буря возмущения» похожи на заказ

На днях в ряде астраханских СМИ появилась информация, что, якобы, депутат городской Думы от 13 округа не отчитывается о своей работе перед избирателями и никак не помогает им. К анонсу этих публикаций в социальных сетях были оставлены совершенно противоположные комментарии, так что сетевое издание Astrakhan.Site решило напрямую получить разъяснение от Сергея Генералова — а речь в статьях идет именно о нем. Ответ получился не маленьким и вполне претендует на статью. Он рассказал нам о возможных причинах «озабоченности» конкретно А. Ищеряковой, направившей письмо в Гордуму. Далее мы публикуем комментарий Сергея Вячеславовича:

Дело в том, что еще в 2015 году — в ходе предвыборной кампании в думу МО «Город Астрахань»- Асьма Ищерякова представляла интересы моего оппонента по округу Сергея Власенко. Однако депутатом он не стал, и она обращалась уже ко мне с многочисленными просьбами. Так что утверждение, что никакой помощи от меня, в том числе и материальной, не было, совсем не соответствует действительности. Хотелось бы напомнить, что практически сразу после моего избрания Ищеряковой была оказана помощь по зачистке и уборке территории по улице Менжинского и прилегающего квартала — отмечу, что сделано это было за счет моих личных средств, и ни копейки из бюджета и депутатского фонда истрачено не было.

Затем Асьма вновь попросила меня о помощи — необходимо было завезти землю и песок в культурный центр по улице Менжинского. Опять же за свой личный счет я помог, потом организовал и елку на Новогодние праздники, и подарки детям, и тому подобное. Видимо, ей понравилось, что можно пользоваться личными средствами депутата и выдавать мою помощь за собственные достижения, и в прошлом году она уже написала на мое имя письмо с просьбой приобрести дорогостоящие тренажеры.

На тот момент депутатский фонд был уже расписан на жизненно необходимые нужды для других избирателей — ведь округ не маленький и в нем проживает не только Асьма Ищерякова. Впрочем, я ей пообещал рассмотреть возможность приобретения тренажеров при появлении средств. Через какое-то время она вновь обратилась ко мне с просьбой приобрести несколько билетов за приличные деньги на культурное мероприятие. Я отказался и пояснил, что эти деньги будут направлены на лечение детей. Создается впечатление, что именно после последних двух отказов у Ищеряковой и возникла личная неприязнь, приведшая к наветам на мое имя как народного избранника.

В своем письме, размещенном на одном из новостных сайтов, Ищерякова просит выровнять дорогу по улице Менжинского. На этот запрос я также давал ей ответ, что эта задача будет выполнена при наличии материальных средств.

Что касается отчета перед избирателями, то еще 25 августа я передал его главе города Астрахань Алене Губановой в письменном виде (прим. скан письма с меткой «Получено» имеется в редакции). Тогда же — за 20 дней! — я пояснил, что встреча с местными жителями откладывается, так как у меня очень плотный график работы и он расписан до конца года. Причем, уточнил при этом, что дата встречи будет сообщена дополнительно. Для меня выглядит странным, что для Асьмы Ищеряковой это мое отсутствие выглядело неожиданностью — похоже, что эмоциональные слова про «хамское отношение» и «бурю возмущения» являются лишь очередным способом выставить мою работу как депутата в плохом свете. Впрочем, вы уже видели, что ее утверждения про «не было никакой помощи» совершенно не соответствуют действительности.

Что касается «прогула» комитета — про это написали СМИ уже сами — то я заранее осведомил своих коллег из гордумы, что на 21-23 сентября у меня намечена встреча с иногородними представителями бизнеса, которая пройдет на базе отдыха, где будут обсуждаться серьезные вопросы о ценообразовании и работа с нормативными документами и актами, а также законодательная база РФ, касаемая моего бизнеса. Дело в том, что мое предприятие обеспечивает работой и хорошей зарплатой более 50 жителей Астрахани, и, конечно, такой серьезный бизнес требует большого внимания. В практике городских законодателей такое отсутствие на комитете является вполне стандартным и делать из этого сенсацию — это, по меньшей мере, показывать свой непрофессионализм.

Зачем была поднята такая шумиха со стороны Ищеряковой — я могу только предполагать. Возможно, она в будущем планирует заняться политической деятельностью и уже сейчас пытается распиариться на скандалах и ложных сведениях.

Что касается СМИ, которые распространили эту ложь на своих интернет-страницах, то я оставляю за собой право обращения в суд. Дело в том, мне, как народному избраннику, был нанесен серьезный репутационный ущерб подобными публикациями. С другой стороны, редакторы СМИ погнались за сенсацией и их просто подставили, как маленьких детей. Поэтому посмотрим на дальнейшее развитие событий…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как дистанционно получить новую профессию? Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Гостевые дома в Крыму Справочник ритуальных услуг и товаров Контактные линзы для каждого

Лента публикаций