Инспектор не врет и алкотестер исправный

26.10.2017 4:21 0

Инспектор не врет и алкотестер исправный

Суд отказал депутату Народного хурала Федору Бураеву в восстановлении водительских прав

Фото: russianstock.ru
25 октября в Железнодорожном районном суде депутат Народного Хурала Фёдор Бураев попытался обжаловать решение о лишении его прав за пьяную езду. Однако суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции
Депутат был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде ночью 8 сентября на улице Ломоносова. Изначально Фёдор Бураев и вовсе отрицал факт того, что был пойман в нетрезвом виде, заявив, к примеру, телеканалу «АТВ», что «спал дома». Однако позже «Тивиком» опубликовал видео из машины ГИБДД, где человек, как две капли воды похожий на Бураева, диктует его же персональные данные.
В октябре мировой суд признал Бураева виновным по ст. 12.8 ч.1 КоАП, лишил водительских прав на 2 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.
Как сообщает "Байкал Daily", на обжалование сегодня в суд пришёл сам депутат и его адвокат. По словам защитника Бураева, при остановке его клиента сотрудниками ГИБДД было допущено серьёзное нарушение регламента.
— Мой подзащитный 5 раз дул в эту трубочку, согласно регламенту повторная процедура допускается только через 15-20 минут. Норма не соблюдена. Кроме того, мундштук при освидетельствовании по регламенту каждый раз вставляется новый, он должен быть герметизирован. А он 5 раз дул в один и тот же мундштук. Было всего одно тестовое апробирование алкотестера, а их должно было быть 5, — пояснил адвокат.

По словам защитника, прибор 4 раза показал, что Бураев трезвый, и только на пятый раз было обнаружено 0,86 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Также в документах были зачёркнутые данные, с подписью «исправленному верить». Причиной несоответствия измерений могла стать неисправность алкотестера.

— Хочу обратить ваше внимание, что решение мирового судьи основано на показаниях инспекторов ДПС, а также на записи видеорегистраторов работников ГИБДД, которая и была в Интернете. И согласно этой записи ещё до суда человека обвинили, — сказал адвокат Бураева.
Также юрист добавил, что при ситуации, когда алкотестер показал отрицательный результат, сотрудники ДПС должны были направить депутата на медицинское освидетельствование, но они этого не сделали.
— Таким образом, данные алкотестера и инспекторов ГИБДД являются недействительными, — заключил защитник.
Однако Железнодорожный районный суд постановил решение о лишении водительских прав депутата Фёдора Бураева оставить без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как дистанционно получить новую профессию? Корректирующее белье для мужчин Программное обеспечение для охранных систем Гостевые дома в Крыму Комплексное обследование и лечение

Лента публикаций