Инспектор не врет и алкотестер исправный

26.10.2017 4:21 0

Инспектор не врет и алкотестер исправный

Суд отказал депутату Народного хурала Федору Бураеву в восстановлении водительских прав

Фото: russianstock.ru
25 октября в Железнодорожном районном суде депутат Народного Хурала Фёдор Бураев попытался обжаловать решение о лишении его прав за пьяную езду. Однако суд оставил без изменений решение предыдущей инстанции
Депутат был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде ночью 8 сентября на улице Ломоносова. Изначально Фёдор Бураев и вовсе отрицал факт того, что был пойман в нетрезвом виде, заявив, к примеру, телеканалу «АТВ», что «спал дома». Однако позже «Тивиком» опубликовал видео из машины ГИБДД, где человек, как две капли воды похожий на Бураева, диктует его же персональные данные.
В октябре мировой суд признал Бураева виновным по ст. 12.8 ч.1 КоАП, лишил водительских прав на 2 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.
Как сообщает "Байкал Daily", на обжалование сегодня в суд пришёл сам депутат и его адвокат. По словам защитника Бураева, при остановке его клиента сотрудниками ГИБДД было допущено серьёзное нарушение регламента.
— Мой подзащитный 5 раз дул в эту трубочку, согласно регламенту повторная процедура допускается только через 15-20 минут. Норма не соблюдена. Кроме того, мундштук при освидетельствовании по регламенту каждый раз вставляется новый, он должен быть герметизирован. А он 5 раз дул в один и тот же мундштук. Было всего одно тестовое апробирование алкотестера, а их должно было быть 5, — пояснил адвокат.

По словам защитника, прибор 4 раза показал, что Бураев трезвый, и только на пятый раз было обнаружено 0,86 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Также в документах были зачёркнутые данные, с подписью «исправленному верить». Причиной несоответствия измерений могла стать неисправность алкотестера.

— Хочу обратить ваше внимание, что решение мирового судьи основано на показаниях инспекторов ДПС, а также на записи видеорегистраторов работников ГИБДД, которая и была в Интернете. И согласно этой записи ещё до суда человека обвинили, — сказал адвокат Бураева.
Также юрист добавил, что при ситуации, когда алкотестер показал отрицательный результат, сотрудники ДПС должны были направить депутата на медицинское освидетельствование, но они этого не сделали.
— Таким образом, данные алкотестера и инспекторов ГИБДД являются недействительными, — заключил защитник.
Однако Железнодорожный районный суд постановил решение о лишении водительских прав депутата Фёдора Бураева оставить без изменения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПО global slots для игровых клубов Восхождение на гору Казбек Онлайн поиск туров из Краснодара Получи нереальное по величине богатство с Alice in Wonderland в казино Вулкан Приятный и комфортный отдых в загородном клубе

Лента публикаций