Инженер «Тандера» хотел подзаработать шантажом, и теперь на восемь лет отправится в тюрьму

07.08.2020 10:30 0

Инженер «Тандера» хотел подзаработать шантажом, и теперь на восемь лет отправится в тюрьму

Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site из оперативных источников пресс-службы следственного управления Астраханской области, инженер-строитель Астраханского филиала АО «Тандер» решил подзаработать «по крупному», используя свое служебное положение. И предложил ранее знакомому генеральному директору строительной компании «покровительствовать» в его работе.

Проще говоря, передавать денежные средства и имущество в качестве незаконного вознаграждения, за положительное решение вопроса о заключении договоров подряда, а также за беспрепятственное принятие объектов капитального ремонта и своевременную оплату за выполненные работы впоследствии.

Фигурант также непрозрачно намекнул, что если на его условия подрядчик не пойдет, начнется нежелательная волокита с оплатой и придирки к качеству.

В общем, строителю пришлось согласиться, а у инженера начали сбываться его мечты. В течение трех лет, с августа 2015 года по август 2018, вымогатель получил от генерального директора фирмы две иномарки, денежные средства на сумму шестьсот тысяч рублей, а также телевизор с приставкой стоимостью 112 тысяч рублей.

В свою очередь, он поспособствовал беспрепятственной приемке выполненных работ по договорам подряда на выполнение ремонта торговых объектов Астраханского филиала АО «Тандер», расположенных в городе Астрахани, селе Енотаевка Енотаевского района, селе Троицком и поселке Цаган-Аман Республики Калмыкия, селе Началово Приволжского района, городе Харабали, селе Сасыколи Харабалинского района.

А потом – то ли объекты закончились, то ли «кубышка опустела», а может, сменилось руководство – в общем, условия незаконного договора сторон стали известны правоохранителям. И за «не в меру расторопным» инженером пришли «люди в погонах». Завели уголовное дело. Расследовали. Посадили на скамью подсудимых.

Шесть эпизодов коммерческого подкупа служители Фемиды оценили в восемь лет лишения свободы обвиняемому. Причем, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нажедные услуги по грузоперевозкам Как получить быстрый кредит на карту с небольшой зарплатой? Аудиторская компания Где научиться покеру с помощью видео уроков? Почему стоит выбирать казино Слотокинг?

Лента публикаций