В Центре декоративно-прикладных ремёсел для лиц с инвалидностью «МарьинГрад» состоялся кулинарный мастер-класс.
– Мероприятие прошло в рамках проекта «Школа Молодого Жильца», который в декабре 2020 года стал победителем областного публичного конкурса «Молодёжный проект», – рассказывает директор Центра «МарьинГрад» и руководитель проекта Дарья Лазарева. – Этот проект направлен на развития хозяйственных навыков у людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
– Повара кулинарной студии «Тарелка» научили подопечных Центра «МарьинГрад» создавать полноценный обед из трёх блюд, – продолжает президент ЛРООИ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Под их чутким руководством ребята приготовили куриный крем-суп, тефтели из индейки с соусом и картофелем, а также ягодный морс.
– С удовольствием приняла участие в этом мероприятии, – делится впечатлениями мастер мыловарения Центра «МарьинГрад» Наталья Полиенко. – Повар во всех подробностях рассказал технологию приготовления блюд. Особенно мне понравился крем-суп с куриным филе. Давно хотела приготовить, но боялась, что у меня не получится. Теперь же, зная, какие нужны ингредиенты и как правильно подходить к делу, обязательно сделаю такой суп дома.
Команда «Школы Мастеров» говорит искреннее спасибо отзывчивым повелителям ножа и блендера из кулинарной студии «Тарелка» за полезный мастер-класс и верит в дальнейшее плодотворное сотрудничество!