Конференция по противодействию коррупции собрала в Липецке 300 участников

07.12.2018 20:24 0

Конференция по противодействию коррупции собрала в Липецке 300 участников

В этом году в Липецкой области заводили уголовные дела на чиновников, депутатов, сотрудников ФСИН и ГИБДД. Причина — подозрения в коррупции. Как с коррупцией борются в регионе, обсудили на конференции международного статуса. Прокуратура, полиция и суд в таких вопросах работают сообща. Пока несколько отстают коллеги в районах. Улучшить ситуацию должны межмуниципальные комиссии. Что касается нормативно-правовой базы по борьбе с коррупцией, её Липецкая область внедрила одной из первых в стране. Так называемую коррупционную экспертизу проводят уже 5 лет. За это время число чиновников, проваливших проверку, сократилось с 20% до 7%. В пользу того, что система работает, говорит и поток иностранных инвесторов в регион.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас действительно высокий рейтинг привлечения инвестиций, а идут туда, где рассчитывают на поддержку. Я думаю, наш регион в этом плане действительно имеет хорошее место и рейтинг, иначе не шёл бы инвестор в наш регион".
Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Мы рассмотрим поправки в Федеральное законодательство, которые позволят более эффективно работать всем заинтересованным ведомствам".
Международная конференция посвящена 15-летию принятия конвенции ООН и 10-летию реализации в стране антикоррупционного закона. В областной администрации собрались 300 участников. Помимо липчан — специалисты из Тамбова, Орла, Воронежа, Тулы, Белгорода. Поделились своим опытом и гости из-за рубежа — представитель мэрии бельгийского Антверпена и консул Итальянской республики Витторио Торрембини. Эксперты уверены, пресекать такие моменты необходимо, но ещё важнее — профилактика.
Витторио Торрембини, почётный консул Итальянской Республики в Липецкой области: "Самый эффективный механизм — это общественный контроль, который можно организовать через интернет. Каждое учреждение должно опубликовать, как тратит деньги, как принимаются на работу люди. Это называется пространственная администрация".
Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: "Чтобы не было конфликта интересов, чтобы услуги населению были абсолютно прозрачны, честны, поэтому нужно понимать — в тех отраслях деятельности, где чаще всего бывают такие риски коррупционные, там нужна открытость и гласность".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как компьютеры отбирают у детей детство Новострои от застройщика Корректирующее белье для мужчин Игровые автоматы в клубе Азино666 Гостиничный комплекс Кипарис – лучший вариант для отдыха всей семьей

Лента публикаций