Куда? Зачем?

26.09.2018 12:23 0

Куда? Зачем?

Почему бурятские чиновники один за одним покидают правительство Алексея Цыденова

Сразу два заместителя министра покинули свои должности в правительстве Бурятии. И оба – по собственному желанию. Первым 18 сентября ушел заместитель министра спорта и молодежной политики Эрдэни Дымчиков. Вторым с отсроченным увольнением с 28 сентября – заместитель министра туризма Бурятии, финалист федерального конкурса «Лидеры России» Евгений Малыгин

Истинную причину увольнения они могли бы поведать сами, но держат язык за зубами, поэтому интересующаяся общественность домысливает сама, пишет «МК в Бурятии»..

Версии, которые озвучиваются в социальных сетях, варьируются от «профессиональной непригодности» до «не сработались с начальством». Где-то между ними встревает более нейтральное, например – «в связи с переходом на другую работу», что у нас в последнее время случается как-то очень уж часто. Недавно, к примеру, из обоймы правительства Алексея Цыденова вылетел прямиком на запад министр природы Юрий Сафьянов, согласившись на выгодное предложение от газовой компании «Новатэк». Затем покинул должность министра транспорта Сергей Козлов, предпочтя менее хлопотное, но более прибыльное место генерального директора «Бурятэнерго».

Карьера на госслужбе нынче не в чести, коль скоро даже молодые и амбициозные предпочитают ей работу в иных структурах. И Эрдэни Дымчиков, и Евгений Малыгин проработали в должности заместителей министров немногим более семи месяцев и, очевидно, вкусили горький хлеб государевой службы, и вкус этот им не понравился, чем доказали, что правительство Алексея Цыденова не то место, за которое можно цепляться, как за собственную жизнь.

Они, наверное, просто не поняли семь месяцев назад, куда и зачем пришли работать. И не сумели проникнуться устремлениями Алексея Цыденова сделать из отстающей республики суперреспублику. Не пожелали идти до конца и разделить с ним ответственность за общее дело, которое, чего греха таить, кажется почти безнадежным. Особенно теперь…

Не покидает ощущение, что над площадью Советов сгущаются тучи, начинаются мрачные времена, которые первыми почуяли молодые и талантливые управленцы. А сформулировал эти ощущения многоопытный Иринчей Матханов, который за несколько тысяч километров от Бурятии – в столице Португалии, Лиссабоне написал на своей странице в Фейсбуке очень странный пост: «Уехал подальше от нашей душегубской кошарной политики, где до сих пор правят д. (дяди – ред.) Баиры во всех извращённых формах».

Кто следующий?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование гостевого домика в Керчи Почему производственное оборудование лучше заказывать у производителя Восхитительные мини-игры Справочник ритуальных услуг и товаров Оформление любого мероприятия летающими шарами с гелием

Лента публикаций