По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 13 января 2021 года в регионе переработано почти 4 млн тонн сахарной свёклы, из которой выработано более 679 тысяч тонн сахара, сообщает. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Сахаристость свеклы остается одной из самых высоких в России и составляет 20,83 %. Переработку свёклы продолжают два из шести заводов региона.
«Для Липецкой области сахарная свёкла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было произведено 3,5 млн. тонн сладких корней. Область занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе - по производству сахара. В текущем году планируется увеличить площади под сахарной свеклой до 115 тыс. гектаров.