Миллион — уже не деньги

30.06.2018 7:52 0

Миллион — уже не деньги

В Бурятии гендиректор Фонда развития и поддержки предпринимательства получил условный срок за хищение круглой суммы

В Бурятии Иволгинский районный суд вынес приговор экс-директору Фонда развития и поддержки предпринимательства Иволгинского района

Его признали виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

— Судом установлено, что в период с июня 2009 г. по 30 июня 2016 гр. Р., являясь генеральным директором фонда, учрежденного администрацией района в целях поддержки малого и среднего бизнеса, систематически изымал из кассы и расчетных счетов Фонда денежные средства, обращая их в свою пользу, причинил фонду материальный ущерб на сумму более 1 млн. рублей, то есть в особо крупном размере. В ходе следствия ущерб виновным возмещен в полном объеме, — сообщили в пресс-службе бурятской прокуратуры.

Приговором суда экс-директору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Бывшего чиновника также лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в некоммерческих и общественных организациях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглосуточная парковка во Внуково Палатки на два места Карманные ключницы — компактные хранилища для ключей Где взять кредит под залог недвижимости Гарри Поттер — одна из лучших саг современности

Лента публикаций