NASA и сатанисты: кто активно увлекался оккультизмом?

10.06.2014 11:08 13

NASA и сатанисты: кто активно увлекался оккультизмом?

Оккультные традиции в NASA были весьма развиты всегда. Одним из тех, кто не только в немалой степени способствовал созданию NASA, но и обеспечил Соединённым Штатам принципиально иной подход к научным исследования в государственном масштабе, был выдающийся американский учёный и администратор Ванневар Буш (Vannevar Bush, 1890-1974; статью о Буше можно прочитать здесь ).

NASA и сатанисты: кто активно увлекался оккультизмом?

Став в 1940 году советником по науке Президента США Франклина Рузвельта, Буш, будучи, естественно, франкмасоном Шотландского Обряда, обеспечил устойчивый приток в США талантливых учёных со всего мира. В том числе — и группы специалистов по реактивной технике, возглавляемой Вернером фон Брауном. Сам Буш ещё в 1930-х годах отличился созданием дифференциального анализатора — первого в мире аналога компьютера, в современном его понимании.

В то время, пока на Западном побережье США Ванневар Буш со своими единомышленниками работал над созданием дифференциального анализатора, на Востоке США группа химиков и инженеров-самоучек проводила исследования, которые, в конечном итоге, привели к разработке ракеты, способной доставить на Луну космический спутник. Руководил этой группой учёных венгерский эмигрант Теодор фон Карман. Фон Кармана, фактически, можно назвать одним из основателей «Лаборатории реактивного движения», которая впоследствии сыграла очень важную роль в космических программах NASA.

Прообраз Лаборатории был создан в 1926 году при недавно открытом Калифорнийском технологическом институте, располагавшемся в городе Пасадена. Главным разработчиком у Теодора фон Кармана с 1935 года являлся приглашённый им Джон Уайтсайд Парсонс (1914-1952). Талантливый химик и инженер, он достиг немалых успехов в деле разработки ракет на твёрдом топливе. По его собственным словам, интерес к ракетной технике в немалой степени возник у него после того, как в юности он прочитал автобиографическую книгу русского авиаконструктора Игоря Сикорского. День рождения «Лаборатории реактивного движения» NASA — что любопытно! — отмечается 31 октября, то есть на Хэллоуин: именно в этот день, в 1936 году, была успешно испытана одна из первых ракет, разработанных в новой лаборатории.

NASA и сатанисты: кто активно увлекался оккультизмом?

Парсонс активно увлекался оккультизмом, и в 1938 году вступил «Ordo Templi Orientis» («Орден Восточных Тамплиеров», ОТО) Алистера Кроули в их храме, в Лос-Анджелесе. Излишне говорить, что Кроули был членом множества тайных обществ, в том числе — и франкмасоном 33-го градуса Шотландского Обряда. Будучи инициированным в этот орден в 1939 году, Парсонс произвёл сильное впечатление на других его членов, и заслужил весьма лестные характеристики со стороны самого Алистера Кроули, с которым в начале 1940-х годов он постоянно переписывался.

В августе 1945 года Джон Парсонс познакомился с небезызвестным Роном Ли Хаббардом, впоследствии создавшим сайентологическую церковь. Годом спустя Хаббард самым наглым образом попытался «кинуть» своего нового партнёра на несколько тысяч долларов, что, впрочем, является отдельной историей. После чего дружба Парсонса и Хаббарда, равно как и их деловые отношения, прекратились навсегда.

В декабре 1948 года Парсонс принёс клятву Магистра Темпли и принял имя Беларион Антихрист, а в следующем году выпустил «Книгу Антихриста», в которой он рассказывает, как избавился от всего, что имел и чем был раньше, и в которой призывает положить конец христианскому притворству и лицемерию, этике рабов и суеверным ограничениям, а также выступает против государственного принуждения, тирании ложных законов и воинской повинности. Парсонс также предсказывал, что в течение девяти лет вся американская нация примет «Закон зверя 666» (более подробно об оккультных изыскания Джона Парсонса можно прочитать здесь ).

В январе 1952 года Парсонс был отстранён от научной работы. Это был конец его карьеры в области ракетостроения. И 17 июня того же года – в результате несчастного случая в собственной лаборатории – Джон Парсонс погиб.

NASA и сатанисты: кто активно увлекался оккультизмом?

О влиятельности Парсонса ходили легенды: одна из них гласит, что Теодор фон Карман, придумывая новое название возглавляемой им лаборатории, специально подбирал его так, чтобы начальные буквы были JPL – Jack Parsons`s Laboratory. Так это или нет — сказать сложно, но несомненным фактом является то, что Парсонс принимал самое активное участие в «адаптации» вывезенных в США из Германии Вернера фон Брауна и его коллег.

Известно, что после окончания Второй мировой войны фон Карман был послан в Германию для того, чтобы допросить немецких ракетных инженеров и ознакомиться с нацистским оборудованием в Пенемюнде и Миттльворке. Там фон Карман встретился с фон Брауном и настоятельно рекомендовал, чтобы его привезли в США. В итоге, фон Браун и первая группа немецких ракетных экспертов была переправлена в США в 1945 году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пиво "Жигули": как правильно пить качественный напиток Играйте в покер и побеждайте на GGпокерок Быстрая накрутка подписчиков Вконтакте От онлайн казино невозможно оторваться Выбор короткого свадебного платья

Лента публикаций