«Наши учреждения должны работать по-другому»

25.05.2018 8:52 0

В руководстве профсоюзов Бурятии прокомментировали скандал вокруг увольнения директора "Байкалкурорта"
У собственника учреждения беспокойство вызывает финансовое состояние подведомственных курортов «Горячинск» и «Аршан», сообщает «Байкал Daily»
Напомним, ранее президиум «Объединения организаций профсоюзов Бурятии» по обращению 7 членов из 10 принял решение о снятии с должности генерального директора учреждённого СКУП «Байкалкурорт» Татьяны Сыреновой.
После увольнения в СМИ появилось открытое письмо, подписанное 88 работниками, возмущёнными сменой руководства перед самым открытием летнего сезона. Увольнение в нём называется «необдуманным шагом», который приведёт к дестабилизации и развалу учреждения.
Председатель ООП Дмитрий Колмаков на пресс-конференции 25 мая объяснил, что вопрос смены руководства назревал давно и обусловлен «необходимостью перемен».
— Само решение, подчёркиваю, не связано с тем, что мы обвиняем в чем-то руководителя «Байкалкурорта». Статья другая совершенно (Сыренову уволили, используя право собственника менять руководство — ред.), проблема в другом. Но, действительно, финансовое состояние курортов вызывает у нас беспокойство, потому что в динамике есть определённые закономерности. Ситуация сложная действительно, — ответил он, объясняя не стал ли причиной увольнения вопрос экономический.
По последним данными общая задолженность «Байкалкурорта» составляет 123 миллиона рублей, из которых 77 миллионов – это налоги и обязательные взносы.
На начало мая долги перед работниками курортов составляли 5 миллионов рублей. На сегодняшний день в Горячинске задолженность погасили, а в Аршане не выплаченными остались 2 миллиона зарплаты.
— Мы считаем, что наши учреждения должны по-другому работать с нами, учредителями, мы должны действовать в одном русле, чего у нас не было, – туманно объяснил причину Колмаков.
Дмитрий Колмаков рассказал, что в организации уже назначен исполняющий обязанности директора, не изменено руководство самих курортов. И отметил, что в учреждении работает более 500 человек.
— Большинству работников курортов не интересно, кто будет руководить. Им интересно, как будет работать курорт, как будет выплачиваться зарплата, и в каких условиях они будут работать, — уверен председатель ООП Бурятии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пить или не пить молоко? Всесезонные шины: преимущества и недостатки. Монтаж промышленного пресса Viber для удобного общения с близкими Правильное исковое заявление — гарантия рассмотрения дела

Лента публикаций