Наталья Тумуреева: «Беда не в китайцах – дело в нас самих»

25.05.2018 7:52 0

Наталья Тумуреева: «Беда не в китайцах – дело в нас самих»

Известный эколог объяснила, в чем оказался главный просчет бурятских властей в проблеме закаменского леса

Председатель регионального отделения партии "Яблоко", эколог Наталья Тумуреева в программе «Партийное мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ рассказала о своем мнении относительно нашумевшего инвестпроекта китайской компании "МТК Дженькей"
Несостоявшийся заход китайского инвестора в Закаменский район Наталья Тумуреева объясняет просчётами власти. По ее мнению главная ошибка бурятского правительства заключается в том, что оно сначало подписало инвестпроект, и только потом, грубо говоря, "впарило" его людям:
— Им никто не объяснил, что это такое. Так не делается – сначала нужно разговаривать с людьми. Инвестор должен был приехать на общественные слушания, рассказать, что он здесь хочет сделать и какие население получит от этого плюсы и минусы. Чабану Закаменского района хоть пять раз скажи – "инвестпроект", он не поймёт, что это такое. А когда ему скажут – "у вас будут вырубать лес", он это сразу поймёт, — рассуждает эколог.

Наталья Тумуреева рассказала, что если покопаться в подноготной "МТК Дженькей", то можно выяснить много интересного: во-первых, от китайского у неё только название, а сама компания российская, и в ней всего два человека — генеральный директор и его заместитель. Уставной капитал этой компании – десять тысяч рублей.

– Вы о каких инвестициях, вообще, говорите? И неважно, на самом деле, чья придёт компания –китайская, американская, с Луны — вы покажите людям, что вы собираетесь делать. Понятно, что за этой компанией есть кто-то, кто с деньгами, но, кто – непонятно, это людей и возмущает. Многие говорят – 49 лет аренды лесных участков – это много, а пяти лет достаточно. Но, как раз за пять лет можно вырубить всё, и ничего больше не делать. А для восстановления и нужны 49 лет, но, под жёстким общественным контролем за такими проектами. Беда не в китайцах – дело в нас самих. Кто у нас рубит лес? Мы же сами его и рубим — чёрные лесорубы лес вырубают, и ни о каком восстановлении речи не идёт, — подытожила Тумуреева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректирующее белье для мужчин Онлайн казино для каждого, лучший досуг на сегодняшний день Качественные инструменты для маникюра и педикюра Стабилизаторы Энергия – модели и преимущества Самый сладкий слот интернета в Азино777

Лента публикаций