«Нету за кадром ничего. Это реальный обед»

24.09.2018 6:50 0

«Нету за кадром ничего. Это реальный обед»

Фото обеда в одной из школ Улан-Удэ подняло волну негодования среди родителей учеников

На фото выше — стандартный обед школьника, нуждающегося в льготном питании. По документам на эти пару ложек пюре, половину сосиски или небольшую котлету потрачено 40 рублей

В некоторых школьных столовых Улан-Удэ, видимо, считают, что это именно то, что необходимо растущему организму. И, как говорят родители, ситуация типичная для многих школ города.

Конкретно этот снимок обеда в школе №4 несколько дней назад появился в популярном интернет-сообществе "Аноним03" и сразу же привлек к себе всеобщее внимание — за считанные часы фотография "разлетелась" по рунету, собрав тысячи гневных комментариев:

"Нашим депутатам нужен такой обед", "Только чай и кусочек хлеба. Это обед класса моего ребенка", "Обед уже не 50, а 60 рублей. Моим пацанам это по разу ложкой махнуть. Да и не только мои, и не только пацанам. Стала класть им по банану. Трудно выдюжить 5-6 уроков на таком пайке", "Нету за кадром ничего. Это реальный обед. Мой ребенок отказывается есть в столовой", — пишут разгневанные родители маленьких улан-удэнцев.

Справедливости ради стоит отметить, что работнице школьного буфета, допустившей такой "ляп", сделали выговор за, ни много ни мало, "неэстетичную сервировку". Однако, на вопрос как именно сервировка может повлиять на количество подаваемой еды, ответа нет.

Как сообщила БГТРК директор Комбината школьного питания Улан-Удэ Алла Шахова из республиканского бюджета выделяется 28 миллионов 121 тысячу, и такая же сумма выделяется из городского бюджета. Однако, по словам директора Комбината школьного питания, этой суммы недостаточно. Ведь, помимо стоимости самих продуктов, в итоговую цену включаются сопутствующие затраты на производство. Доходит до абсурдного, в официальных документах расписываются в собственном бессилии и рядом с положенным по нормативам меню, пишут то, что удалось выполнить по факту.

Наличие множественных нарушений подтвердила и Ольга Богданова, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

— В текущем году в Управление с жалобами на организацию питания детей в общеобразовательных учреждениях обратилось 6 граждан, в ходе проверок факты, изложенные в 4 обращениях, нашли свое подтверждение, — сообщила она.

Приятно осознавать, что виновные будут наказаны, однако лишнюю котлету или ложку макарон в обед школьника этот факт не добавит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Палатки на два места Недорогая аренда теплоходов в Киеве Пережить холода без проблем Символы и правила в азартном игровом клубе Азино777 Игра в режиме онлайн – казино Вулкан

Лента публикаций