«Обойдемся без революций»

20.12.2017 11:46 0

«Обойдемся без революций»

Новые члены правительства Бурятии поделились своими планами на будущее

Утверждённые сегодня зампред правительства и министры экономики и финансов Бурятии собираются перекроить сложившуюся систему, обойдясь «без революций»

Сегодня депутаты Народного Хурала дали согласие на назначение Всеволода Мухина на пост министра финансов Бурятии, а Александра Бардалеева — министра экономики. Баир Цыренов был назначен на пост зампреда правительства Бурятии — руководителя администрации главы.

Кандидаты рассказали о планах работы и первых шагах, которые планируют сделать на новых должностях. Так, Баир Цыренов займётся оптимизацией – рассмотрит работу сотрудников и проведёт чистку кадров, пишет "Байкал Daily".

— Оптимизация предполагает также и сокращение, изменение в структуру администрации. Я считаю, что администрация должна выполнять своё предназначение и не выполнять избыточные функции. Сейчас анализируем ту работу, которую проводит каждый комитет. Желательно понять какую работу выполняет каждый сотрудник. Человек должен получать зарплату не за то, что он находится на работе, а за конкретный результат, — заявил Цыренов.

Вместе с этим он отметил, что против механических подходов и будет тщательно рассматривать работу каждого человека.

— Если ставить планку столько-то сократить, это неправильно. Буду проводить содержательный анализ – кому-то может, придётся добавить функций, а у кого-то убрать. Кого-то совсем упразднить или передать в другую структуру. В этом вопросе боюсь ошибиться, потому что первое впечатление бывает обманчивым, — резюмировал Баир Цыренов.

Он также признался, что в первый день работы был шокирован объёмом работы, с которым столкнулся.

— Если честно, ошарашен тем объёмом работы, который приходится выполнять на этом посту. Включая даже то, что приходится много документов подписывать, — отметил новоиспечённый зампред.

Новую должность министра экономики Александр Бардалеев назвал вызовом для себя лично, с которым он планирует успешно справляться. В первую очередь Бардалеев будет формировать команду, которая будет работать «как часы».

— Это очень интересная задача для меня лично, это вызов. Я считаю, что смогу сделать посильный вклад в развитие экономики, для того, чтобы наша республика двигалась в хорошем направлении, — рассказал министр экономики. — В первую очередь это формирование команды единомышленников, внедрение проектного управления.

Он также отметил, что впереди большая работа по формированию доходной части бюджета и её увеличению – это налог на прибыль, акцизы и НДФЛ. Бардалеев планирует повышать инвестиционную активность, привлекая инвесторов.

Легче всего из этой тройки будет влиться новому министру финансов Всеволоду Мухину. Он не первый год работает в ведомстве и уже давно знаком с внутренней «кухней».

По словам Мухина, министерство финансов ожидают изменения, но не стоит ожидать полного переворота.

— Сфера финансов склонна к изменениям и «свежая кровь» нужна. Возможно, какие-то изменения предстоят, но мы в любом случае обойдёмся без революций, чтобы обеспечить эффективную работу министерства, — заявил Всеволод Мухин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные тренировки для будущих денежных побед Вейпы — щадящая альтернатива сигаретам Осложнения хронического тонзиллита: гаймориты, заложенность носа, аллергия, поражение суставов Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Выбор подарков близким людям

Лента публикаций