Оборудование для ресторана

14.09.2018 19:00 6

Оборудование для ресторана – это комплекс устройств и промышленной техники, которая позволяет оптимизировать рабочие процессы, обеспечить правильное хранение продуктов и готовых блюд, а также гарантировать качественное обслуживание клиентов. Оборудование для кафе или другого заведения общественного питания должно соответствовать ряду критериев. Оно должно быть рассчитано на большие нагрузки, отличаться качественной сборкой и надежность. Еще одна особенность – простота ухода. При выборе оборудования для общепита следует учитывать особенность работы заведения, нюансы меню, потенциальных клиентов и другие факторы. В любом случае к решению вопроса нужно подходить комплексно.

Холодильное оборудование – важная часть

Многие продукты питания нуждаются в специальном хранении – при определенных температурах. По этой причине в каждом кафе, баре или столовой имеется холодильный шкаф (обычно даже несколько, отдельно для мясных продуктов, для рыбы, для готовых блюд), а также морозильная камера. Моноблок холодильный может быть установлен на кухне или в подсобном помещении. В первом случае он используется для хранения продуктов, которые часто используются, и заготовок, а также готовых блюд (десертов, салатов, закусок и др.).

Приготовление пищи – неотъемлемый этап

Тепловое оборудование для ресторана включает технику следующих видов:

  • электроплиты;
  • индукционные плиты;
  • газовые плиты;
  • пароконвектоматы;
  • пекарские шкафы;
  • жарочные шкафы;
  • конвекционные печи;
  • фритюрницы и др.

Используются перечисленные устройства для варки, обжаривания, запекания и других горячих процессов. Они позволяют готовить первые и вторые блюда, выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия, а также выполнять другие действия.

Организация других процессов

При обустройстве кухни общепита нужно обратить внимание и на технологическое оборудование для столовой. Электрические мясорубки, картофелечистки, хлеборезки, тестомесильные и посудомоечные машины позволяют ускорить выполнение рабочих процессов без потери качества.

Вспомогательное оборудование

Не обойтись и без нейтрального оборудования для ресторана, к которому относятся кассовые аппараты, прилавки для обслуживания клиентов, вентиляционные зонты и др. Также к этой категории можно отнести кухонное оборудование, стеллажи для хранения продуктов, столы и другую профессиональную мебель. Исключением является стол охлаждающий, который позволяет поддерживать температуру приготовленных блюд на определенном уровне.

Специальная техника

Если холодильное оборудование отличается универсальностью, некоторые виды устройств имеют узкое назначение. К примеру, гриль для сосисок обычно используется в точках фастфуда, а кофемашины больше востребованы в барах и кафе. При подборе оборудования для бара обратите внимание и ледогенераторы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж промышленного пресса Выбор подарков близким людям Научное шоу для детей на день рождения Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch 4 главных достоинства казино Вулкан

Лента публикаций