Общественник-путешественник

06.10.2017 8:35 0

Общественник-путешественник

Советник главы Бурятии Аркадий Зарубин временно стал безработным

О том, что известный журналист и общественник покинет должность советника главы, которую занимал почти полгода, стало известно ещё в конце сентября. О намерении уйти из правительства Бурятии он сообщил вскоре после назначения экс-главы Бурятии Вячеслава Наговицына сенатором от исполнительной власти. Напомним, соответствующий указ подписал новый руководитель региона Алексей Цыденов

— Наговицын… Одно разочарование. Буду уходить.Это моё личное мнение. Ни с кем его не обсуждал. Но Наговицын – это точно зло для Бурятии, — писал тогда Зарубин на своей странице в facebook.

В комментариях к посту Зарубин добавил: он до последнего надеялся, что бывшего главу «всё-таки пристроят где-нибудь в Москве, подальше от республики – коль таких нельзя выставлять на улицу». Это заявление тут же растиражировали республиканские СМИ.

Как стало известно infpol.ru, известный журналист, несмотря на уход из правительства, останется работать в команде Алексея Цыденова и возглавит информационный центр «Открытая Бурятия» (ОБ). Учредителем этой автономной некоммерческой организации является администрация главы и правительства республики.

Выяснилось, что об увольнении он думал и раньше.

— Назначение Наговицына переполнило чашу терпения и ускорило этот процесс. У меня нет никаких претензий к Цыденову, я по-прежнему его поддерживаю и, естественно, остаюсь в его команде, что бы ни говорили злые языки, – пояснил Зарубин.

Заявление «по собственному» он написал в минувший понедельник, 2 октября.

— Я уволился в один день с Петром Носковым (бывший руководитель администрации главы и правительства Бурятии – прим. авт.). На новую работу пока не устроился: где-то неделю будут «утрясаться» юридические формальности, связанные с «Открытой Бурятией». Мы уже обсудили с главой основные задачи, стоящие перед ОБ. Если раньше информационный центр больше работал в направлении взаимодействия общества и власти, то в ближайшем будущем сосредоточится на продвижении Бурятии. Например, глава республики одобрил идею создания на базе ОБ туристских информационных центров в Улан-Удэ и некоторых районах республики, – напомнил Зарубин.

Напомним, что распоряжение о назначении Аркадия Зарубина своим советником Алексей Цыденов подписал 24 апреля. Сообщалось, что он занял должность помощника одного из зампредов правительства. Телеканал АТВ уточнил, что речь идёт о Мункожапе Бадмаеве, который курировал вопросы, связанные с инфраструктурой. Но, как выяснилось, известный журналист числился в помощниках вовсе не у Бадмаева. Его «разоблачил» на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев.

— Ещё недавно я не мог себе представить, что Аркадий Зарубин станет официальным помощником Петра Носкова. Жизнь богаче любой нашей фантазии. В общем, поздравляю обоих, – огорошил парламентарий интернет-пользователей.

Впрочем, Зарубин занимал эту должность лишь формально – по документам, а фактически с Носковым не сотрудничал.

Комментируя назначение Аркадия Зарубина своим советником по «продвижению» Бурятии и последующий «перевод» на другую должность, Цыденов отметил, что подбирает все кадры по принципу профпригодности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Azino 777 – популярный игровой клуб Генерація щастя, або доставка квітів для коханих Адвокат по трудовому праву из «МИП» разобрался в сложном деле и помог знаменитости! Пережить холода без проблем Плюсы посуточной аренды квартир во Львове

Лента публикаций