Обвиняемая по делу Саши Костина дала подробные показания в суде

18.02.2021 18:40 0

Обвиняемая по делу Саши Костина дала подробные показания в суде

Сегодня в Октябрьском суде Липецка продолжили рассматривать дело о гибели Саши Костина.
Авария произошла 9 августа на улице Зеленой. 38-летняя липчанка Юлия Брунцева, управляя автомобилем «Тойота Раф-4» в состоянии алкогольного опьянения, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107». Машина семьи Костиных оказалась всмятку. Самый сильный удар пришелся на сторону, где сидел 18-летний Саша. В результате юноша погиб.
Сегодня в суде были допрошены свидетели этого смертельного ДТП, в том числе подсудимая и ее муж.
Обвиняемая Юлия Брунцева рассказала суду, что накануне аварии, вечером 8 августа поругалась с супругом и выпила. Утром перед аварией проснулась с обидой и решила похмелиться.
«Выпила пару бокалов вина, отдохнула и решила, что надо ехать в город, так как нужно было менять масло в автомобиле. Пила домашнее вино, которое муж сам делает. Такси не вызвала, потому что дорого, а об автобусе даже не подумала», — сказала подсудимая.
В доказательство степени опьянения подсудимой, сегодня адвокат Костиных представила заключение медицинской экспертизы, которая показала, что установленный порог опьянения был превышен обвиняемой в 8,3 раза.
Сегодня о событиях того страшного дня много рассказывала сама подсудимая. По ее словам, движение было не интенсивное, на дороге было мало машин, скоростной режим она соблюдала.
«На улице Зеленой решила обогнать тягач, нарушая правила. Пересекла сплошную, знак предупреждения об опасном повороте не заметила”- сказала она.
Также Юлия Брунцева сообщила суду, что после ДТП пыталась выйти на связь с семьей Костиных.
«Я приезжала в больницу, но меня не пустили из-за карантина. Предлагала помощь, писала смс, хотела помочь лекарствами, но семья отказалась», — сообщила подсудимая.
Один из свидетелей ДТП, Александр, на суде рассказал, что на заднем сидении «Тойоты» он увидел баклажку пива. По его словам она была закрыта. На месте ДТП Александр спросил у виновницы, выпивала ли она? На что получил положительный ответ.
«По глазам понял, что подсудимая была пьяная, так как взгляд был рассеянный, поэтому и задал такой вопрос», — прокомментировал свидетель.
Отвечая перед судом, муж подсудимой Илья Брунцев пояснил, что машиной их семья владеет около 5 лет, в основном ездил он сам.
«Жена водит недавно, около полугода. Хотя права у нее чуть больше года», — отметил Брунцев.
Как выяснилось, машина у Брунцевых не была застрахована по ОСАГО, что является нарушением. Напомним, что ранее подсудимая хотела отказаться от адвоката в связи с тяжелым финансовым состоянием. Общий доход семьи Брунцевых сейчас составляет от 30 до 50 тысяч рублей в месяц.
На данный момент Юлия Брунцева находится под домашним арестом. Вину признает. Подсудимой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следующее заседание назначено на субботу, 20 февраля, в 14.30. Заседание открытое и его можно посмотреть онлайн на сайте Октябрьского суда.
«Липецкое время» продолжит следить за судебным процессом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В казино Нетент игровые автоматы бесплатно и без регистрации Творческий конкурс как возможность попробовать свои силы и креативное мышление Игровые автоматы Super slots Играйте с реальными игроками на портале luckforfree Пиво "Жигули": как правильно пить качественный напиток

Лента публикаций