«Он даже не извинился»

01.12.2017 8:43 0

«Он даже не извинился»

Улэн-удэнец, которого сбил на "Лексусе" худрук театра "Байкал", может остаться без ноги

Вечером 25 ноября 33-летний улан-удэнец вышел за фруктами для больной мамы. Во дворе дома №23 по улице Геологическая его сбил новенький «Лексус»
— Я на секунду посмотрел вниз и не успел увидеть и среагировать. Для меня было очень неожиданно, откуда появился этот «Лексус», машина ехала бесшумно. Света фар я тоже не видел. Машина ударила меня по ноге, я упал и не мог двигаться. Но водитель не остановился ни в момент столкновения, ни сразу рядом. Он отъехал на несколько метров, приоткрыл дверь и ждал. Видимо, думал я встану. Потом подошел, спросил, смогу ли я встать. Я сказал, что не могу. Он стоял и ничего не предлагал, но тут рядом остановилась проезжавшая мимо полицейская машина, — рассказал «Номер один» пострадавший Александр.
Увидев сбитого, полицейские вызвали скорую. Минут двадцать, пока ждали медиков, полиция вела опрос.

— Спрашивали почему-то не водителя, а меня. Спросили, не стою ли я на учете в наркодиспансере, дали что-то подписать. Я от боли не соображал, не помню, что это было, — рассказал Александр. — Когда приехала «скорая» и меня начали грузить, я слышал, его спросили «как это получилось?». Он ответил, что не видел меня, потому что «смотрел в другую сторону».

«Скорая» госпитализировала мужчину в БСМП. Там ему сказали, что повреждение не значительное, наложили гипс и отправили домой.
Боль в ноге не проходила, а росла с каждым днем. Но поскольку Александр живет вдвоем с больной мамой, помочь ему больше было некому. Мать сходила в травмпункт, где, женщине объяснили, что больному самому нужно прийти на прием.
Только 30 ноября Александр смог найти костыли на прокат и добрался до «Второй травмы». Там, по словам потерпевшего, ему объяснили, что лодыжечная кость сломана, а из-за неправильно наложенного гипса было нарушено кровообращение и начался некроз стопы. Расценив состояние больного как «повреждение средней степени тяжести», травматолог забрал у Александра все медицинские документы, пояснив, что они нужны для истории болезни. Никаких документов или копий Александру взамен не выдали. Кто будет отвечать за состояние улан-удэнца, неосторожно сходившего за фруктами для больной мамы — понять становится все труднее. Тем более, что в дело могут вмешаться и новые участники.
Перед обращением к травматологу Александр встретился с дознавателем, и там узнал, кто был за рулем сбившего его «Лексуса».

— Я пока дома лежал, обращался в Аноним03, писал, что ищу очевидцев. В ГИБДД нам наотрез отказывались сообщать данные по водителю. Только дознаватель сказал, что это худрук театра «Байкал» Жаргал Жалсанов. Я посмотрел в Интернете фотографии, это действительно был он. До сих пор от него никаких попыток извиниться или чем-то помочь не было.

Дознаватель сказал, что фамилия и имя водителя установлены, и что он разберется. Как он будет это делать – становится все труднее представить. Медицинские документы Александра умело изъяты.
Тем временем последствия травмы становятся все сложнее, но госпитализировать мужчину по каким-то причинам отказываются.
— Травматолог во второй поликлинике сказал, что госпитализировать меня не могут, что это нужно было делать при первичном попадании в БСМП, — рассказал мужчина. – Нога болит все сильнее, уже вся, а не только в месте перелома.
Получить оперативный комментарий происходящего нам не удалось ни в министерстве здравоохранения, ни у Жаргала Жалсанова. Худрук театра «Байкал» не ответил на звонок, а в министерстве здравоохранения от официального запроса до официального ответа требуется время. Пострадавший улан-удэнец, видимо, может рассчитывать только на помощь СМИ и молиться, чтобы в ожидании официальных бумаг у него не началась гангрена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Плюсы посуточной аренды квартир во Львове Залог эффективной рыбалки зимой Как дистанционно получить новую профессию? Что нужно знать про услугу цветочной доставки по адресу

Лента публикаций