«От того, что я остался здесь, здравоохранение выиграет»

10.11.2017 10:49 0

«От того, что я остался здесь, здравоохранение выиграет»

Экс-министр здравоохранения Валерий Кожевников рассказал, почему отказался от должности в Москве

Фото: russianstock.ru
Сегодня на пресс-конференции экс-министр здравоохранения, назначенный главным врачом Республиканского онкологического диспансера Валерий Кожевников, провёл пресс-конференцию, где рассказал о главных причинах отказа от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве. А также о сроках начала работы онкодиспансера
— Назначение произошло. Я благодарен Александру Перинову. Он 30 с лишним лет был главным врачом, и он остаётся в строю, являясь моим заместителем. А также главным внештатным онкологом Бурятии, — передает "Байкал Daily" слова Валерия Кожевникова.
Причиной отказа от должности в Москве экс-министра здравоохранения стали семейные обстоятельства. Как у самого Валерия Кожевникова, так и у его жены здесь живут пожилые родители, которых они не смогли оставить.
— Я благодарен Алексею Самбуевичу за это предложение. На сегодня оно существует – можно уехать и работать в представительстве республики Бурятии, но я не могу этого сделать по ряду причин. В первую очередь я очень люблю женщин, а медицина является женщиной. Я её люблю, как и свою специальность. Второе и самое главное – у нас с женой есть родители, которые, к сожалению, старые. Возраст моей мамы — 88 лет, родителям 75 лет, поэтому мы долго думали, советовались и я принял решение остаться в Бурятии. Родители, конечно, говорили: «Езжайте», но учитывая обстоятельства, да и здравоохранение от того, что я остался здесь выиграет, — пояснил Кожевников.

Также он подчеркнул, что решение далось ему нелегко в виду возлагавшихся на него надежд и рассказал о дальнейшем строительстве онкодиспансера.

— Я благодарен главе республики, который поддержал моё решение. На меня тоже возлагали определённые надежды. У нас была ещё поставлена задача о продолжении строительства онкодиспансера. Вы знаете, что первая очередь была сдана в 2016 году и потом простои были. Но сейчас благодаря работе главы Бурятии, полномочного представителя и сенаторов мы получили решение от заместителя министра финансов, что все уже в проекте бюджета на 2018-2020 года. Сумма финансовых средств составляет 2 миллиарда 737 миллиона рублей. А вы знаете, в каких условиях сегодня здесь лежат наши пациенты? Здание старой постройки и сегодня сложности есть, — добавил Валерий Кожевников.
Сейчас идёт подготовка докторов для работы в учреждении, которые сейчас проходят ординатуру. Должны появиться маммологи, онкологи в области головы и шеи. Уже есть кадры, которые готовы переехать в Бурятию из других городов для работы.
— Мы будем начинать работать с 2018 года. Думаю, с будущего года начнётся строительство второй очереди. Мы планируем вместе с Минстроем, что в 1 квартале 2019 года вторая очередь должна заработать – а это ничто иное как амбулаторно-поликлиническая служба диспансера, — отметил Кожевников.
Напомним, бывший министр здравоохранения Валерий Кожевников назначенный главным врачом Республиканского онкологического диспансера приступил к своим обязанностям с 1 ноября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие рюкзаки для мужчин Произведения Довлатова в магазине Буквоед Гостевые дома в Крыму Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Графеновые акб — инновационный источник питания

Лента публикаций