Пенсионер, накоплений не имеется

13.06.2018 12:09 0

Пенсионер, накоплений не имеется

Экс-депутат хурала и бывший гендиректор "Макбура" Дмитрий Козлов объявил себя банкротом

Фото: infpol.ru
Арбитражный суд Бурятии признал бывшего директора «Макбура» и экс-депутата Народного Хурала Дмитрия Козлова банкротом, сообщает "Байкал Daily"
Заявление он подал сам в марте 2018 года. Согласно решению суда, у Дмитрия Козлова имеется кредиторская задолженность перед ООО «Прайд», УФССП по Бурятии, ООО ТД «Агроторг», ООО «Байкал М» на общую сумму 57,7 миллионов рублей.

Экс-директор «Макбура» заявил, что не в состоянии рассчитаться по долгам. Опись показала, что объекты движимого и недвижимого имущества у него отсутствуют.

«Козлов является участником ООО «БМ-Иркутск» с долей участия 34 % или 3 400 руб., ООО ТД «Флоур» с долей участия 33 % или 3 300 руб. В материалах дела отсутствуют сведения о рыночной стоимости долей в обществах. Оснований полагать, что данного имущества достаточно для удовлетворения требований кредиторов, у суда не имеется», — говорится в решении Арбитражного суда.

Дмитрий Козлов пенсионер, его пенсия составляет 17 тысяч рублей. Накоплений у него не имеется. В итоге суд принял решение признать Козлова несостоятельным и ввести процедуру реализации имущества должника сроком на четыре месяца.

Как сообщалось ранее, предприятие Козлова, тогда под названием ЗАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» было обанкрочено в 2010 году из-за миллионных долгов перед кредиторами. До этого на самого Козлова как гендиректора предприятия возбуждали уголовное дело о мошенничестве, связанными с госсубсидиями «Макбуру». Дело, впрочем, ничем не окончилось, а суд полностью оправдал Козлова.
Улан-Удэнская макаронная фабрика работала с 1969 года. После распада Союза производство не закрылось, а, напротив, активно развивалось. Продукция «Макбура» поставлялась в соседние регионы и на Дальний Восток.
После банкротства фабрики власти Бурятии пытались возродить производство. Был найден инвестор, строились грандиозные планы по созданию отдельного зернового кластера с производством в несколько тысяч тонн макарон, в том числе на экспорт в Монголию. Однако в 2015 году «Макароны Бурятии» были признаны банкротом, и бренд «Макбур» окончательно канул в историю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Azino 777 – популярный игровой клуб Виртуальный сервер на сервисе Big DATA Hosting Всесезонные шины: преимущества и недостатки. Залог эффективной рыбалки зимой Как быстро зарабатывать в интернете с помощью онлайн казино Eldorado Gold

Лента публикаций