Передумали

17.10.2018 6:41 0

Передумали

В Бурятии "развернули" закон, уменьшающий премии министров в пользу рядовых сотрудников министерств

О необходимости внесения изменений в закон о премировании чиновников впервые заговорил глава республики Алексей Цыденов. По его мнению, действующая на сегодня система не совсем справедлива по отношению к рядовым сотрудникам республиканских министерств
По существующим правилам премии министрам и их подчиненным выплачиваются из денег, сэкономленных на фонде оплаты труда из-за больничных, вакантных должностей и прочего. Однако в некоторых министерствах набегавшие суммы выплачивались в виде премий только министрам. Когда очередь доходила до их подчиненных, денег в фонде, как правило, уже не оставалось. О таких вопиющих фактах стало известно главе республики.

Чтобы прекратить такую пагубную практику, глава Бурятии поручил внести изменения в действующее законодательство, чтобы премиальный фонд расправлялся справедливо. Однако, когда законопроект представили Хуралу, выяснилось, что сформулировали его не совсем корректно. И было принято решение снять его с повестки грядущей сессии республиканского парламента, сообщает "Номер один".

В любом случае, система премирования высших должностных лиц Бурятии на сегодня остается весьма важным регулятором и частью системы оценки их деятельности. Те министры, которые показали хорошие результаты, могут рассчитывать на поощрение. И наоборот: не достаточно качественное выполнение своих обязанностей влечет наказание рублем в виде лишения премий.
Так, по результатам работы за первое полугодие под сокращение премий попали министр экономики Александр Бардалеев (минус 16 процентов от премии), министр промышленности Алексей Мишенин (минус 34 процента от премии), министр туризма Мария Бадмацыренова (минус 37 процентов), министр социальной защиты Татьяна Быкова (минус 10 процентов), министр строительства Николай Рузавин (минус 35 процентов от премии).
Министр здравоохранения Дамбинима Самбуев, а также два уволившихся министра – Юрий Сафьянов (минприроды) и Сергей Козлов (минтранс) вообще остались без премий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы посуточной аренды квартир во Львове Чем слот гаражи притягивает к себе? Автоматы в казино Gamminator Slots Планшеты – новое слово в мире технологий Бесплатные тренировки для будущих денежных побед

Лента публикаций