Петр Гужвин обвинил область в халатности

13.11.2017 16:43 0

Петр Гужвин обвинил область в халатности

Несколько дней назад на одном из астраханских интернет-ресурсов было опубликовано интервью экс-депутата Госдумы РФ, предпринимателя Петра Гужвина. Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site, сын первого астраханского губернатора обвинил областных чиновников в халатном распределении бюджетных денег, выделяемых на поддержку СМИ. Поводом к критике стали статьи, опубликованные в финансируемой областью газете, сокращенное названия которой состоит из трех букв — она крайне негативно отозвалась об Анатолии Гужвине.

В политике уже давно сформировалась традиция «спихивания на предшественников». Новые руководители без малейших сомнений самоутверждаются за счет тех, кто занимал пост до них. Собственно, этот феномен нашел свое отражение в знаменитом анекдоте про «три конверта».

Однако Астраханская область в этом отношении долгое время оставалась счастливым исключением. Когда 13 лет назад Александр Жилкин занял губернаторский пост, авторитет его предшественника — Анатолия Гужвина — остался непоколебимым, а члены его команды продолжили работу, не опасаясь «чистки рядов». И даже в 2012 году, обращает внимание Петр Гужвин, когда проводился конкурс «Имена Земли Астраханской», первый губернатор получил наибольшее число голосов среди местных жителей, уступив лишь немного Петру Первому.

В публикациях газеты Гужвин-младший видит попытку уязвить его лично, нападая на отца:

«На подобное „творчество“ в свой адрес я обычно не реагирую. Такие вещи меня преследуют чуть ли не с рождения. Но насчет домыслов об отце — скажу прямо. Меня тревожит, когда СМИ, которые поддерживаются и финансируются областной властью, публикуют материалы, порочащие память предыдущего губернатора».

Гужвин-младший особо акцентирует внимание на то, что газета, а также ее двойник в интернете, обслуживают интересы областной администрации:

«Я уверен, что Александр Жилкин здесь ни при чем, и это самостоятельная „инициатива“ журналистов. Но ответственность за СМИ, подконтрольные власти, считаю, ложится и на чиновников, курирующих работу масс-медиа. … Выбор для работы с органами госвласти СМИ с таким уровнем профессионализма говорит, как минимум, о халатном отношении чиновников к своим обязанностям и к распределению государственных денег».

Произошедшее можно истолковать с нескольких позиций. С человеческой точки зрения вполне понятны чувства сына, память отца которого пытаются опорочить. В то же время, произошедшее имеет и политический аспект и может означать зарождение нового внутриэлитного конфликта в регионе. Притом, фактически, на пустом месте. В этом смысле просчет чиновников, отвечающих за внутреннюю политику и работу с масс-медиа, действительно имеет место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректирующее белье для мужчин Хорошие рюкзаки для мужчин Справочник ритуальных услуг и товаров Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Графеновые акб — инновационный источник питания

Лента публикаций