Поддержку могут получить и малоимущие граждане. Речь о социальном контракте

07.10.2020 23:20 0

Поддержку могут получить и малоимущие граждане. Речь о социальном контракте

Желающие открыть собственный микробизнес получат 250 тысяч рублей.
В тесноте да не в обиде. Пару лет назад Юлия Климова преподавала английский в ВУЗе будущим учителям. Теперь педагог с двадцатилетним стажем работает на себя.
Без копейки собственных денег открыла школу английского. Четверть миллиона подъёмных дало государство. С лихвой хватило на покупку интерактивной доски, цветного принтера и полного комплекта необходимых учебников.
— Изначально была неуверенность очень большая. Но неверие, сомнение, что это вообще реально. Причём вот сейчас очень многие спрашивают: «А ты их возвращать будешь?»Люди многие удивляются. В это я как раз и не верила — бесплатно просто так деньги дадут, — рассказала индивидуальный предприниматель Юлия Климова.
250 тысяч начинающим предпринимателям дают по программе соцконтракта. Липецкая область в числе 21-го пилотного региона России, получила федеральное финансирование на поддержку малоимущих. Главный посыл — точечно, адресно поддержать тех, кто наиболее в этом нуждается. И словом, и делом.
— Мы готовы предложить уже готовые решения, то есть семье будут готовые варианты предложены по открытию собственного дела. И затем пошагово вместе с заявителем мы будем проходить этот путь, тем самым семья будет повышать свой материальный уровень. — сообщила начальник отдела Управления соцзащиты Липецкой области Елена Дроздова.
Александр Болгарин на путь микробизнеса по соцконтракту вступил в июле, в августе уже вышел в плюс. Такая тенденция многодетному отцу и руководителю секции робототехники понравилась. В инновационном кружке он учит азам программирования и конструирования школьников и дошколят. И уже планирует расширяться.
— Это хороший толчок для дальнейшего развития. И помимо того, что мы обучаем наших деток, мы ещё и начинаем и зарабатывать. И у нас появляется жизненная стабильность, — сообщил индивидуальный предприниматель Александр Болгарин.
Несколько лет назад Екатерина Терентьева сидела в декрете с двумя детьми и мечтала открыть свою фотостудию. Кандидат химических наук быстро переквалифицировалась в фотографа. Специализируется на детской и семейной съёмке. Научилась составлять бизнес-планы, собрала документы. На деньги соцконтракта купила фотоаппарат, комплект профессионального светового оборудования. Обустроила фотостудию. И дело пошло в гору. Аренда окупилась после первого же месяца работы.
— У нас есть постподдержка. Нас консультируют по различным вопросам: по оформлению ИП, по ведению ИП, по налогообложению. По различным тренингам информируют, когда проходят на онлайн, на оффлайнплощадках, — рассказала Екатерина Терентьева.
На сегодняшний день в регионе уже 225 семей открыли свой бизнес благодаря соцконтракту. В сельской местности акцент на животноводство, растениеводство. В городе — сфера услуг.
И борьба с бедностью и выход предпринимателей из тени — в действии. Как говорится, двух зайцев — одним ударом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж промышленного пресса Лучшая игровая площадка современности Вулкан 24 Большой выбор толстовок и свитшотов Приобретайте шредеры для вашего производства Правила и общие положения игры в онлайн-казино Эльдорадо

Лента публикаций