«Политическая борьба, наверное, будет всегда»

29.11.2017 9:03 0

«Политическая борьба, наверное, будет всегда»

Вячеслав Наговицын прокомментировал слухи о противостоянии между Народным хуралом и Алексеем Цыденовым

Экс-глава республики, ныне представляющий ее в Совtnt федерации, провёл региональную неделю, во время которой провел ряд встреч, в том числе и с главой Бурятии, спикером Народного хурала, Общественной палатой и активистами ОНФ
В интервью газете "Бурятия", на вопрос о попытках "раскачать ситуацию", вбивая клин между Народным хуралом и главой республики, Наговицын уклончиво ответил, что "Политическая борьба, наверное, будет всегда" и "От неё никуда не деться".
— Смотрите, например, в Народном Хурале — три фракции. И не всегда их взгляды на проблемы и их решения сходятся. Но именно это даёт возможность принимать правильные и взвешенные решения. Если не будет оппозиции, то существует вероятность принять неправильное решение. Оппозиция всегда помогает трезво смотреть с разных сторон на вопрос, — разъяснил бывший глава Бурятии.
Вячеслав Наговицын также отметил, что конфликты интересов и разногласия — нормальное явления для демократического общества, и тот факт, что они возникают как раз и говорит о том, что система работает. Однако оговорился, заявив,что открытой конфронтации допускать нельзя:

— Понятно, что между исполнительной и законодательной властью могут быть разногласия, их всегда можно разрешить в процессе переговоров. Важно не допустить противостояния.

В конце беседы Вячеслав Наговицын попросил всех сосредоточить свои силы на поступательном планомерном движении, направленном на улучшение жизни в Бурятии, объяснив это тем, что поставленных целей можно достичь только общими усилиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор короткого свадебного платья Новострои от застройщика Вейпы — щадящая альтернатива сигаретам Широкий выбор оправ и очков Правильное исковое заявление — гарантия рассмотрения дела

Лента публикаций