Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

21.09.2017 17:12 0

Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

Хотя во времена монархии венценосные семьи Европы активно насаждали стереотип о том, что все особы королевской крови являются людьми исключительно культурными и достойными, как показывает история, многим европейским королям были присущи далеко не «королевские» привычки.

В этой статье мы расскажем вам о самых мерзких и отвратительных причудах монархов прошлого, узнав о которых, вы на 100% убедитесь, что в Датском королевстве действительно что-то прогнило. Причем не только в Датском.

Хранитель королевского стула

Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

Если, прочитав заголовок выше, вам показалось, что речь идет о некоем придворном счастливчике, которому выпало счастье заботиться о троне короля Туманного Альбиона, то вы глубоко ошибаетесь. Хранить достопочтенным английским джентльменам приходилось не тот королевский стул, на котором размещалось королевское седалище, а тот который лежал и дурно пах. Эту почетную должность ввел Король Генрих VIII, который своим приказом постановил назначать Хранителя королевского суда из числа сыновей своих самых доверенных вельмож. Тому, кому выпадала эта сомнительная честь, вверялось в обязанности заботиться о переносном туалете Короля, включая ведение тщательных записей обо всех продуктах питания, которые Его Величество принимает в пищу, и организацию всех приготовлений к королевскому испражнению. Хранитель также должен был помогать монарху раздеваться, а затем подчищать за ним все «последствия». Так что, каждый раз, когда вам будет казаться, что у вас отстойная работа, вспоминайте про Хранителей королевского стула, и вам резко станет легче.

Как Кристиан VII чуть не профукал королевство

Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

Ну, если уж быть совсем честными, то «профукал» – это не совсем то слово, которое лучше всего применить в этом контексте. Правда заключается в том, что Кристиан VII, который был Королем Дании и Норвегии в 18-веке, удовлетворял себя так часто, что его придворный врач временами никак не мог убедить Его Величество надеть штаны и заняться делами государства. Вероятнее всего, любовное безумие Кристиана со своей правой рукой объясняется психическими нарушениями, связанными с наследственной порфирией. Однако, как бы то ни было, необычное королевское пристрастие довело до того, что все государственные решения принимал тот самый придворный врач, который устал вразумлять «самовлюбленного» Короля и на каком-то этапе практически заменил его на троне, позволив вдоволь заниматься своим любимым делом, не отвлекаясь на политику.

Скелет в спальне Хуаны I

Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

Королеве Кастилии Хуане I не зря дали громкое прозвище «Безумная». Как и у многих других европейских монархов, у Хуаны были свои скелеты в шкафу – да и не скелеты вовсе, а тело мертвого мужа, да и не в шкафу, а на супружеском ложе. Неизвестно, что двигало Королевой, искренняя любовь или интересные наклонности, но после того, как ее супруг Филипп I Красивый скончался, Хуана упорно не позволяла никому хоронить тело своего благоверного. Целый год, пока тело Филиппа медленно гнило и разлагалось, издавая весьма специфические ароматы, Королева держала его у себя в покоях, спала с ним в одной постели и заставляла слуг ухаживать за мертвецом так, как будто он был все еще жив. Что еще интереснее, Хуана из ревности не пускала в спальню ни одну служанку, видимо опасаясь, что при виде полуистлевшего красавчика юные девы не смогут сдержать свою похоть.

Любовные трофеи Короля Шарля II

Порочность — вежливость королей. Самые необычные и отвратительные причуды европейских монархов

Король Шарль II очевидно гордился своими многочисленными любовными похождениями и хотел, чтобы каждая девушка, которая прошла через королевскую постель, осталась в его памяти милым и приятным воспоминанием о былых победах на интимном фронте. Видимо, именно поэтому монарх и начал собирать свою весьма необычную коллекцию. У каждой девушки, с которой он вступал в отношения, Король отрезал прядь волос, причем не с головы. На каком-то этапе Шарль сшил все пряди вместе, и в итоге у него получился отличный густой и шелковистый парик из женских лобковых волос, который был достаточно большим, чтобы покрыть всю голову Короля. Подобное достижение Шарля II настолько впечатлило его приемников, что Король Георг IV в 1822 также начинал собирать «натуральное сырье» для своего парика, однако, Георгу не повезло, и он скоропостижно скончался до того, как успел осуществить свою мечту.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие рюкзаки для мужчин Анекдоты онлайн на любую тематику Гостевые дома в Крыму Справочник ритуальных услуг и товаров

Лента публикаций