«Пошло много ехидных комментариев»

07.04.2018 5:36 2

«Пошло много ехидных комментариев»

Алексей Цыденов заявил, что Бурятия продолжит "воздушную программу" и рассказал, сколько стоил упавший беспилотник

Глава Бурятии Алесей Цыденов через свой аккаунт в facebook решил ответить на все вопросы по поводу многострадального дрона, которые так интересуют население. По словам главы, у написанию поста его побудили публикации в СМИ и "ехидные комментарии"
В своем "длиннопосте" глава региона рассказал о планах Бурятии продолжить "воздушную" программу, кто и сколько платил за дрон и зачем вообще все это нужно:
"По поводу запуска дрона с почтой. Сейчас пошло много ехидных комментариев по поводу неудачного пуска. Хотелось бы несколько слов сказать обо всей ситуации.
Первое – зачем мы вообще этим занялись?! В России и в мире полно компаний, которые так или иначе запускают беспилотные аппараты. Но наша задача была не просто запустить дрон — Главная идея была начать выпуск беспилотных аппаратов в Улан-Удэ. Разместить новое производство, т.е. создать новые рабочие места с хорошей зарплатой для людей и с дополнительными налогами для республики. Нашли компанию Магнетар, которая готова совместно с нашим Приборостроительным объединением начать выпуск дронов у нас в республике.
Для того, чтобы дроны производить надо понимать кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и др, и конечно это перевозка почты. В итоге, по моему предложению, Почта России согласилась на территории Бурятии испытать возможность перевозки почты беспилотными аппаратами. Большое спасибо за это руководителю почты Подгузову Николаю Радиевичу. После нашего эпичного запуска он натерпелся насмешек и продолжает терпеть.
Второе – сколько за это заплачено? Ноль рублей, ноль копеек! Поскольку это была демонстрация со стороны производителя, то все расходы нес производитель. Ни Правительство Республики Бурятия, ни Почта России ни копейки не оплачивали.
Третье — продолжим ли мы работу? Безусловно — да! Работу мы продолжим, учтем ошибки и проект по открытию нового производства в Бурятии в любом случае запустим. Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа оправдать доверие, оказанное Почтой России. Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем!.."
Стоит отметить, что в своей оправдательной речи Цыденов ни разу не упомянул ни фамилию Виноградова, ни реальный статус компании "Магнетар" — а ведь именно эти два "пункта" являются главными в деле о разбившемся дроне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Научное шоу для детей на день рождения Панган – вечеринка Полной Луны и прекрасные пляжи Кому и в каких ситуациях нужен адвокат по жилищным спорам? Анекдоты онлайн на любую тематику Залог эффективной рыбалки зимой

Лента публикаций