Производство замороженных фруктов и овощей — от сбора до склада!

21.12.2018 1:32 6

Производство замороженных фруктов и овощей — от сбора до склада!

Производство замороженных овощей и фруктов — очень выгодный бизнес для России. Во-первых, это вклад в развитие всего сельского хозяйства страны, а, во-вторых, потребление овощей и фруктов с каждым годом растет.

Необходимое оборудование для производства овощей и фруктов

Для изготовления замороженных овощей и фруктов необходимы:

  1. Барботажная вихревая машина для воздушной чистки продукции (500 тысяч рублей);
  2. Моющая и чистящая от камней машина (500 тысяч рублей);
  3. Установка, обрезающая ненужные элементы, например, ботву (500 тысяч рублей);
  4. Установка для паровой обработки овощей и фруктов или с помощью горячей воды (500 тысяч рублей);
  5. Установка для замораживания продукции (150 тысяч рублей);
  6. Машина для упаковки продукции (500 тысяч рублей);
  7. Склад с низкой температурой для хранения готовых овощей и фруктов (180 тысяч рублей).

Сразу стоит подумать и об оборудовании для склада, ведь при большом объеме продукции никаких грузчиков не хватит! Склад МСК обеспечит ваше предприятие складской техникой по приемлемой цене — ее можно взять в аренду или купить. Отметим, что есть как новое оборудование, так и б/у.

Цены на оборудование, указанные выше, являются средними. Точная цена зависит производственной мощности оборудования.

Процесс изготовления замороженных овощей и фруктов

Сначала выращенные фрукты и овощи собираются и доставляются в необходимое помещение с оборудованием. Затем собранный урожай проверяется на качество и соответствие необходимым стандартам и нормам. Далее овощи и фрукты подвергаются воздушной очистке, благодаря чему удаляются мелкие лепестки, стебли, стручки. После этого продукция тщательно промывается и удаляется от ненужных элементов.

Следующий этап — это сортировка овощей и фруктов по размерам, маленькие плоды отделяются от более больших. Далее продукция обрабатывается паром или кипятком для того, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и придать более насыщенный вкус.

Потом готовую продукцию замораживают в морозильной камере. Этот процесс проходит в три этапа. На первом этапе продукцию замораживают до +20 — 0 градусов. На втором этапе ее подвергают заморозке до −5 градусов. Эту фазу называют подмораживаем. Благодаря ей продукт не замораживается полностью, а подвергается кристаллизации. И последний этап — заморозка до −18 градусов (домораживание).

Почему процесс происходит в три этапа? Потому что это позволяет сохранить продукт в целости и сохранности, уменьшить время заморозки, количество производственных работников и срок окупаемости.

Следующим шагом по производству замороженной продукции является взвешивание, упаковка, нанесение даты изготовления и срока годности, после чего готовые пакеты раскладывают по коробкам и отправляют в склад.

После чего наступает время для поиска крупного покупателя или создания своего магазина, но об этом мы расскажем в следующий раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино X - лучшее место для отдыха Ремонт ванной комнаты под ключ в Калининграде Тайны шестого зуба: что скрыто за удалением? Быстрое открытие счета для переводов по Swift Этапы печати полиграфии. В каких ситуациях нужны брошюры, а в каких – буклеты?

Лента публикаций