РАЗОЧАРОВАННАЯ ОППОЗИЦИЕЙ

01.04.2021 15:20 0

РАЗОЧАРОВАННАЯ ОППОЗИЦИЕЙ

Алена Нарвская, бывшая активистка Навального, дала большое интервью «Газета.Ru», в котором раскрыла всю кухню «Фонда борьбы с коррупцией» (организация включена Минюстом в список иноагентов).

С 16 лет девушка боролась за справедливость и верила в силу оппозиции, но в итоге лишь разочаровалась в ней. В старших классах она узнала о ФБК и примкнула к ним. Работа Алены в фонде началась с предвыборной кампании Любови Соболь. Уже тогда девушку насторожила некомпетентность агитаторов и сотрудников ФБК.

«Мы проводили встречи с жителями во дворах. На этих встречах Люба выглядела человеком, которому некомфортно и который не знает, как общаться со своими сторонниками. Она не может вести простой диалог с людьми, не может быть с ними на одной волне», - рассказывает в интервью экс-сторонница Навального.

Многое, что происходило в ФБК, поражало и разочаровало Алену. Больше всего задевало плохое отношение Алексея Навального и его друзей к своим волонтерам.

«Было очень много интриг, недоверия, подозрений. Приходишь каждый день на работу, стараешься, но постоянно встречаешь негатив, недовольство и упреки, что делаешь недостаточно», - продолжает Алена Нарская.

Еще один момент, на который обращает внимание в беседе девушка, - кумовство. В штабе Навального процветало то, против чего боролись его же сторонники.

«Алексей все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать», - уточняет Алена.

А что по деньгам? Как рассказывает бывшая активистка, у волонтеров из штаба низкие зарплаты, которые постоянно задерживали. При этом верхушка фонда Навального упрекала волонтеров в плохой работе, а задержки зарплаты они объясняли маленькими поступлениями в ФБК. Однако вскрылась другая информация. Журналисты Reuters узнали, что в прошлом году поступления для команды Навального составили $300 000 (по курсу на конец марта это – 22,5 млн рублей). При этом волонтерам из главного штаба платили по 30 000 рублей ежемесячно.

В интервью Нарвская отмечает, что всю «полевую» работу делали волонтеры. Ребята в любую погоду обходили дома, общались с избирателями и участвовали в митингах. Но главное управление штаба всегда оставалось в стороне от такой работы. Леонид Волков призывал к митингам из уютной студии с новым MacBook. Примечательно, что он ни разу не был замечен даже на одиночных пикетах. Любовь Соболь редко навещала штаб, а если и приезжала, то требовала отдельный вход, отгораживаясь от собственных же сторонников. А Илья Яшин и Владимир Милов вели себя надменно по отношению к сотрудникам ФБК.

На митингах приближенные Алексея Навального тоже негативно отличились. Они призывали выходить на улицы как можно больше людей, обещали при необходимости бесплатную юридическую помощь задержанным. Но выяснилось, что «верхушка» штаба не могла помочь участникам митингов. «Юристов на всех не хватает», - объясняли они. Но даже после этого агитировали идти на «прогулки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронные сигареты в лучшем виде Большой выбор толстовок и свитшотов Вход в мобильную версию Азино777 Отличная возможность сыграть в игровые аппараты благодаря Вулкан Богатая коллекция интересных игр Gusar Casino для приятного времяпровождения

Лента публикаций