Сергей Морозов рассказал о своем прошлом…

19.10.2018 3:51 0

Сергей Морозов рассказал о своем прошлом…

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site, РБК опубликовал большое интервью с Сергеем Морозовым — в нем он рассказал о своей «несекретной» биографии, задачах в Астраханской области и губернаторах из ФСО. Весь текст доступен по ссылке, ниже мы опубликуем ответы на ключевые вопросы, которые задают и многие астраханцы.

По словам врио главы нашего региона, свой трудовой пусть он начал штурманом на сухогрузе, откуда ушел на службу в Пограничные войска.

Родился Сергей Петрович 9 мая 1973 года в Кемеровской области, окончил Ленинградское речное училище и Санкт-Петербургскую государственную академию физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. Имеет звание генерал-майора запаса.

В 90-е годы Морозову предложили работать в Федеральной службе охраны — он принимал в то время активное участие в соревнованиях по рукопашному бою и его заметили. По словам врио губернатора, он испытывает гордость, ведь ФСО является одной из служб в системе обеспечения национальной безопасности России, где работают профессионалы.

Сергей Петрович пошутил, что не стоит судить о сотрудниках подобных организаций по фильму «Телохранитель», где главные герои бегают с пистолетами — ФСО является интеллектуальной, высокоорганизованной службой, сотрудники которой проходят серьезный отбор и постоянно совершенствуют свои знания и навыки. ФСО является новообразованной структурой, поэтому она идет в авангарде, опережая технологии. Кроме того, служба не просто занимается охраной, но и прогнозирует и выявляет угрозы нацбезопасности, участвует в борьбе с терроризмом, обеспечивает работу линий спецсвязи и информационных систем. Сюда входит как оперативная, так и розыскная и управленческая деятельности.

Сергей Морозов, занимая различные должности, выполнял и задачи по обеспечению безопасности президента.

Позднее переводом врио губернаторы перешел на работу в Минобороны. По словам Сергея Петровича, он с удовольствием согласился на такое предложение, так как давно знаком с деятельностью Сергея Кужугетовича (цитата): «Армия, которая существует сегодня, — это просто гордость для каждого россиянина, потому что система управления находится на высочайшем уровне. И темпы, с которыми сейчас идет развитие, конечно, позволяют быть уверенным в том, что никто не покусится на суверенитет нашей страны».

На каверзные вопросы от издания «Во время работы в ФСО вы лично взаимодействовали с президентом, знакомы с ним?» и «Есть ли у вас с ним прямой контакт? Телефон, по которому вы можете позвонить, если понадобится помощь?», Сергей Морозов пояснил, что «В равной степени, как и у любого главы субъекта. Преференций нет».

Наших читателей в большей степени интересует работа Сергей Петровича в качестве руководителя региона, поэтому перейдем к части, посвященной этой теме. По словам врио губернатора, он прожил год в Южном федеральном округе, изучая особенности работы с коллегами. Кроме того, работа в Федеральной таможенной службе, Министерстве обороны, Федеральной службе охраны также сыграли определенную роль в том, что Морозову предложили руководство Астраханской областью.

Основная задача, которую поставил Президент Владимир Путин перед врио губернатора Астраханской области — улучшить качество жизни людей. Отметим, что РБК уточнило, что одной из причин отставки Александра Жилкина могла стать «потеря управляемости в регионе», а «область находится в преддефолтном состоянии».

По словам Сергея Морозова, он не собирается забирать что есть — речь про льготы, которые сократились в нашем регионе в почти на 1 млрд руб — а наоборот, «мы собираемся наращивать возможности».

Что же касается губернаторских выборов в 2019 году, то Сергей Петрович отметил, что «о выборах пока рано говорить. Гораздо важнее здесь и сейчас наладить работу регионального правительства».

Морозов знаком с Александром Жилкиным более 10 лет, и, по его словам, у региональной власти «накоплен опыт, который мы не можем не использовать». Врио губернатора акцентировал свое внимание на сотрудничестве Астраханской области с Прикаспийскими государствами, а также на судостроительной отрасли нашего региона. Речь шла в том числе и о заводе «Звездочка», который ремонтирует и строит военные корабли. Напомним, что Каспийскую флотилию из Астраханской области переводят в Дагестан, где нет подобных предприятий.

В заключение Сергей Морозов сообщил, что есть план по выводу Астраханской области из дотационного в регион-донор. В конце года он пообещал рассказать, «как у нас уменьшился госдолг и как поднялась доходная база. В астраханском правительстве сильный финансовый блок. Есть позитивные сдвиги».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восхитительные мини-игры Недорогая аренда теплоходов в Киеве Всесезонные шины: преимущества и недостатки. Генерація щастя, або доставка квітів для коханих Выбор подарков близким людям

Лента публикаций