Сессия Народного хурала превратилась в «семейный совет»

03.10.2017 10:46 0

Сессия Народного хурала превратилась в «семейный совет»

Аудитором Счетной палаты Бурятии стала жена депутата-члена бюджетного комитета

Как уже сообщалось ранее, Народный хурал Бурятии, проигнорировав родственные связи, утвердил на должность зампреда Счётной палаты республики племянника Иннокентия Егорова, в то время как последний, получив отставку из правительства, стал депутатом вместо своего сопартийца Валерия Назарова
Однако на этом "семейные дела" депутатов не закончились. Так на должность аудитора Счетной палаты Бурятии уже во второй раз была представлена кандидатура Татьяны Цыдыповой, являющейся супругой члена бюджетного комитета Народного Хурала Сергея Цыдыпова.
Удивительно, но никто из присутствовавших в зале депутатов не выразил недовольства по поводу того, что в Счетную палату республики попадает уже второй родственник их коллеги. Однако депутаты пришли к выводу, что нужно что-то делать с законом, позволяющим многократно выдвигать одну и ту же кандидатуру на замещение вакантных должностей:
— Нигде в законодательно не указано сколько раз можно выдвигаться на одну и ту же должность. Уже режет слух от одних и тех же фамилий. Это касается не только аудиторов — других должностей тоже, — возмутился Александр Коренев.
Его поддержал вице-спикер республиканского парламента Владимир Павлов, отметив, что хуралу действительно нужно как-то решить этот вопрос.
Однако никакие возмущения не помешали Татьяне Цыдыповой взять хурал "измором" и со второго раза пролезть-таки в заветное кресло, набрав 34 голоса (необходимый минимум).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контактные линзы для каждого Как дистанционно получить новую профессию? Выбор подарков близким людям Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Хорошие рюкзаки для мужчин

Лента публикаций