Сложности работы космического стартапа в США

01.05.2021 10:47 2

Сложности работы космического стартапа в США

Мало найдется людей, что не понимали бы важность исследования космоса и возможность использования космических аппаратов для военных целей. Секретность работы любого космического агентства – понятный фактор, который имеет прямое отношение к соблюдению национальных интересов любой космической державы. Создатель одного из самых успешных российских стартапов михаил кокорич, вынужден вместо творческой работы заниматься бюрократическими делами и пытаться сохранить свою компанию Моментус Спейс от уничтожения. Запрет на доступ к собственным технологиям – абсурд, с которым Кокорич столкнулся после заявки на разработку водородного двигателя и создания космического буксира. Комитет по иностранным инвестициям увидел угрозу нацбезопасности США в самом факте российского гражданства ее руководителя. Вдохновитель и разработчик большинства уникальных технологий, сегодня вынужден доказывать свою лояльность правительству Америки и уйти в отставку с поста главы Совета директоров.

Почему-то не принимается в расчет то, что в свое время основатель российского космического стартапа имел печальный опыт сотрудничества с Роскосмомом, после которого и был вынужден уехать за океан. Михаил Кокорич уже несколько лет пытается добиться американского гражданства, доказав тем самым, что его интересует работа по созданию нового двигателя, решению вопроса «последней мили», а не возможность передать свои изобретения другим странам. Естественно, что под этим подразумевается геополитический соперник США – Россия. В вину бизнесмену вменяется и то, что в свое время, будучи заметной фигурой в кругах российского бизнеса, он имел знакомство с заместителем председателя Сбербанка, который внесен в санкционный список американским парламентом.

На сегодняшний день Моментус Спейс вынужден не только сменить главу Совета директоров, но и пройти процедуру слияния с технической компанией, которая не имеет проблем с разрешением на использование двойных технологий. Самому Кокоричу, требуется как можно быстрее получить политическое убежище и гражданство США, чтобы перестать думать о бюрократических заморочках, а сосредоточиться на создании «космического буксира» и малых космических аппаратов, выводимых на низкую орбиту. Сложность работы компании российского бизнесмена сегодня усложняется еще и из-за того, что коронавирус нанес экономический ущерб в размере 15.4 млн. дол.

Предыдущая новость

Отличный шанс разбогатеть в несколько кликов в Азино777 Что нужно знать про услугу цветочной доставки по адресу Официальный сайт Эверум казино Strong 210/105L – лучший аппарат для маникюра Карточные азартные игры от Азино 777

Лента публикаций