«СМИ, с которыми мы работаем по контракту, такое не ставят»

02.08.2018 7:00 0

«СМИ, с которыми мы работаем по контракту, такое не ставят»

Ирина Доржиева "поссорилась" с "МК в Бурятии" из-за критической статьи в адрес Алексея Цыденова

4 июля 2018 года газета «МК» в Бурятии» опубликовала открытое обращение к Алексею Цыденову о тревожной ситуации на заводе. Обращение открытое, в рамках журналистской этики и соблюдения норм действующего федерального законодательства, регулирующего деятельность СМИ

Как сообщил автор «МК» в Бурятии», буквально через несколько часов после выхода в свет газеты Ирина Доржиева, чиновник, определяющая информационную политику в команде Цыденова, вызвала к себе «на ковер» генерального директора газеты издания и предприняла попытку оказать давление. Ирина Доржиева в ультимативной форме потребовала снять публикацию «Алексей, ты не прав!» с сайта издания, охарактеризовав ее как грязную и проплаченную, в то время как, по ее словам, на заводе все функционирует в должном порядке.

В пылу гнева — у Ирины Доржиевой нет даже минимального обязательного опыта работы на ответственных должностях в государственных органах власти — из уст чиновницы вылетела сакраментальная фраза: «СМИ, с которыми мы работаем по контракту, такие публикации, совсем уж проплаченные и грязные, не ставят. Она грязная».

Обратите внимание на «золотой ключик» от медиапространства, которым, не стесняясь, откровенно бравирует Доржиева: «СМИ, с которыми мы работаем по контракту…». По сути, это чистосердечное признание в существовании фактов коррупции в системе государственных закупок. Без комментариев…

Если поведение Ирины Доржиевой еще можно с большой натяжкой списать на ее неопытность и растерянность, то высказывания самого Алексея Цыденова о СМИ — это очередной перл, вдогонку к высказыванию о пенсионном возрасте, свидетельствующий об образе его политического мышления, столь же неумолимо прямого, как железнодорожные рельсы.

Намедни сайт газеты «Новая Бурятия» сообщил, что «сегодня в преддверии выборов в Народный Хурал, возможно, эмоциональных срывов у главы Бурятии стало меньше, но задачи он, видимо, ставит перед своими пропагандистами те же, что и раньше».

Со ссылкой на высокопоставленного собеседника «Новая Бурятия» также сообщает, что «на совещании звучала мысль, что СМИ в Бурятии ведут себя слишком вольно. Следует заключать госконтракты только с теми, кто понимает и принимает новые реалии, а другие «пойдут пить кумыс и пасти баранов».

Полагать, что эмоциональность и эффективность — синонимичные понятия, большая ошибка «МК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему производственное оборудование лучше заказывать у производителя Комплексное обследование и лечение Автоматы в казино Gamminator Slots Капсульная коллекция Thom Browne для Farfetch Оформление любого мероприятия летающими шарами с гелием

Лента публикаций