Суд продлил домашний арест Юлии Брунцевой

09.02.2021 3:59 0

Суд продлил домашний арест Юлии Брунцевой

На сегодняшнем судебном заседании по делу Юлии Брунцевой, также решался также вопрос о продлении подсудимой меры пресечения. Избранный ранее срок домашнего ареста истекает 11 февраля 2021 года.
Суд продлил домашний арест Брунцевой на три месяца, а именно, до 20 апреля 2021 года. Режим домашнего ареста в целом остался прежним. Единственное, Брунцевой разрешено теперь направлять денежные переводы в адрес потерпевших.
Ежедневные прогулки были разрешены Брунцевой ещё в период следствия. Сегодня сторона защиты просила увеличить их время с 1,5 до 2 часов. Суд данную просьбу не удовлетворил. Стоит отметить, что время прогулки должно быть использовано подсудимой, прежде всего, на приобретение продуктов питания, отправку корреспонденции в правоохранительные органы и суды, на встречу с защитником. Об изменении семейного положения Брунцевой суду никаких заявлений от подсудимой и её защитника не поступало.
Продляя домашний арест подсудимой, суд учитывал специфику предъявленного Брунцевой Ю.Е. обвинения в совершении преступления в сфере безопасности дорожного движения, за которое предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Кроме того, суд не оставил без внимания данные о личности подсудимой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности по гл. 12 КоАП РФ, не работает, т. е. не имеет постоянного легального источника дохода.
Напомним, семья известного липецкого кардиолога из-за аварии лишилась сына. Подсудимая на Toyota RAV4 ехала со стороны Усмани в Липецк по трассе «Липецк-Октябрьское-Усмань». Как считает следствие, женщина была пьяна, пошла на обгон в запрещенном месте, ехала на полосе встречного движения со скоростью 70-80 км/ч. Навстречу ей двигалась Лада-210740. Семья Костиных везла сына и его друга на вокзал. Ребята отправлялись учиться в петербургский вуз. Женщина-водитель не снизила скорость, не вернулась на свою полосу, в итоге произошло лобовое столкновение с ВАЗ. По словам матери погибшего Саши Костина, Любови, которая ехала на заднем сиденье «Лады», состояние Юлии Брунцевой сложно назвать адекватным.
В отечественном автомобиле находилось пять человек: водитель. Трое пассажиров заднего сидения выбрались самостоятельно. Водитель ВАЗ Юрий Костин, отец Саши, сначала потерял сознание, но потом пришел в себя и выбрался из искореженной машины. А Саша Костин — он сидел рядом с водителем — оказался зажат. Из авто его извлекали спасатели.
В результате Александр получил множество тяжелых травм. Молодой человек скончался в больнице спустя шесть дней после аварии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие слоты от казино Вулкан Медиафасад - стоимость рекламы Отличная возможность сыграть в игровые аппараты благодаря Вулкан Выгодная накрутка подписчиков на Телеграм канал Творческий конкурс как возможность попробовать свои силы и креативное мышление

Лента публикаций