Светлана Будашкаева: «Присутствие Цыденова очень многих раздражает»

18.05.2018 12:06 1

Светлана Будашкаева: «Присутствие Цыденова очень многих раздражает»

Известная общественница поделилась мнением о хуральских праймериз "Единой России" и ситуации с закаменским лесом

Председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ прокомментировала праймериз партии «Единая Россия»и ситуацию с Закаменским районом
По словам Светланы Будашкаевой, праймериз – это некий оселок своих собственных ресурсов, влияния и авторитета:
— Я – за обновление и ротацию депутатов, тем более, что очень многих из них я знаю лично, и с 1998 года принимала участие в их избрании. Я вижу, что практически всех депутатов пора менять, особенно всех возрастных депутатов независимо от того, какой они имеют опыт. Надо менять тех, кто просто так посидел в депутатском кресле, решая только какие-то свои личные задачи, а также тех, кто одиозен и кто вызывает скандалы — в первую очередь, конечно, на память приходит Фёдор Бураев. КПРФ отжигала весь этот созыв, — говорит общественница.
Однако больше всего Светлану Будашкаеву удручает сознание депутатов Народного Хурала, которые, избираясь от округа остаются локальными, местечковыми депутатами, решающими местечковые проблемы. Являясь депутатами всей республики, они не решают республиканские проблемы, а их законодательные инициативы скупы и ограниченны:
— Как-то я разговаривала с одним из корифеев Хурала и возрастным депутатом – почему вы принимаете чохом огромное количество законодательных актов, когда вы успеваете их проработать, почему нет обсуждения? Он мне ответил — "а мы приводим республиканские законы в соответствие с федеральным законодательством". А нафига, извините за выражение, вы тогда вообще находитесь в Хурале?.
Отвечая на вопрос о ситуации в Закаменском районе, жители которого отказались дать разрешение на реализацию инвестиционного проекта, известная общественница заявила, что очень рада, что у Бурятии есть Алексей Цыденов. По ее мнению, нашему "уютному болотцу" как раз нужен такой лидер.

— Мы все привыкли к нашей маленькой Бурятии, к нашим родственным отношениям, и, конечно, присутствие Цыденова очень многих раздражает. У многих наверняка поломались некие финансовые схемы, какие-то карьерные интересы, перспективы и задумки.

Что же касается горячо обсуждаемой в последние дни проблемы закаменского леса, то тут, как бы смешно не звучало, мнение общественницы и общественное мнение разошлись. Светлана Будашкаевой считает, что передача в аренду земельных участков на 49 лет — это законодательная норма. И когда люди говорят — надо отдать землю в аренду на пять лет — это показывает неграмотность людей, потому что за пять лет ничего сделать нельзя ни построить производство, ни наладить какой-то процесс. А долгосрочные инвестиционные проекты будут работать на нашей территории, они будут приносить определённый доход в бюджет, они дают стабильные рабочие места.
Героиня программы считает, что республика заинтересована в инвестиционных проектах, потому как "сами мы бедные" — у региона богатые природные ресурсы, но мы не умеем или не хотим распорядиться ими правильно. А завести бизнес в Бурятию с её очень противоречивыми законами и нездоровой инвестиционной политикой очень и очень сложно.
— Мы находимся сейчас в такой политической, финансовой и психологической ситуации, что вряд ли мы найдём хороших инвесторов, которые будут вкладываться в нашу богатую, хорошую, любимую Бурятию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Однорукие бандиты 90х Vs. современные гаминаторы Вейпы — щадящая альтернатива сигаретам Залог эффективной рыбалки зимой Панган – вечеринка Полной Луны и прекрасные пляжи Хорошие рюкзаки для мужчин

Лента публикаций