То есть никогда

17.05.2018 2:39 0

То есть никогда

Очистные сооружения в "Байкальской гавани" заработают только с появлением крупного потребителя

Простаивающие с 2010 года очистные сооружения в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Байкальская гавань" в Бурятии будут запущены только после появления крупного потребителя. Об этом заявил гендиректор ОЭЗ Алексей Тогошиев на встрече представителей туристической отрасли республики

— Очистные сооружения в Турке находятся в высокой степени готовности. Они будут вводиться в эксплуатацию только после появления крупного потребителя со стабильным графиком работы. Сторонние потребители услуг не могут обеспечить их объемом круглый год, поэтому процесс запуска мы пока притормаживаем, — сказал он.

Неработающие очистные сооружения и нерешенные вопросы по утилизации отходов остаются главными проблемами Байкала, считают экологи.

— В прибрежных районах Бурятии — в Прибайкальском и Баргузинском — то есть непосредственно на берегу Байкала работающих очистных нет вообще, ни одного, — рассказал ТАСС председатель комиссии по экологии, природным ресурсам и землепользованию Общественной палаты Бурятии Евгений Кислов.

Очистные в ОЭЗ "Байкальская гавань" были построены за 330 млн рублей. Ранее Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Малханов сообщал, что их проектно-сметная документация разрабатывалась для больших резидентов, крупных гостиниц и "была совершенно далека от жизни".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые реалистичные игры только на казино Вулкан Приятный и комфортный отдых в загородном клубе Графеновые акб — инновационный источник питания СпецТехКонсалтинг — помощник по безопасности Классификация дерматитов, симптомы покраснения

Лента публикаций