Цыденов взял верх?

22.11.2017 7:17 0

Цыденов взял верх?

Депутаты хурала все-таки дали добро на покупку Як-40 для "Байкальской авиационной компании"

Бурятия все-таки купит самолет Як-40 для местной "Байкальской авиационной компании" ("Байкалавиаком"). Стоимость судна составит 35 миллионов рублей

Покупку уже одобрил комитет по экономической политике, природным ресурсам и охране окружающей среды Народного Хурала, сообщили во вторник в пресс-службе республиканского парламента.

Как пояснил министр транспорта Сергей Козлов, Як-40 планируется передать в лизинг "Байкалавиакому" через Гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого предпринимательства республики. Компания будет рассчитываться в течение пяти лет, все это время транспорт останется в республиканской собственности. Ежемесячный платеж составит свыше 800 тыс. рублей.

— Одного воздушного судна для «Байкалавиакома» недостаточно. Чтобы получить сертификат они должны арендовать или купить еще два самолета ЯК-40, — пояснил Сергей Козлов. – Бизнес-план они представили, его рассматривал Фонд регионального развития, были замечания, но они устранены. Мы выбрали путь поддержки своих авиаторов. Компания зарегистрирована в Бурятии и будет платить налоги в республиканский бюджет.

Стоит отметить, что во время заседания комитета представитель министерства промышленности Алексей Киселев, напомнил о долгах компании ПаНХ, собственниками которой были владельцы ООО «Байкалавиаком». Константин Осин заверил, что новая компания никакого отношения к ПАНХ и его долгам не имеет.

Напомним, что ранее депутаты хурала весьма прохладно отнеслись к идее Цыденова поддержать местного авиаперевозчика путем покупки ему самолета. Парламентарии выяснили, что никакой доли государства в "Байкалавикоме" нет. И задались вопросом, зачем тратить деньги на частную авиакомпанию?
— Если бы мы в свое время помогли ПАНХу, мы бы не потеряли эту авиакомпанию, — приводил пример Алексей Назимов во время заседания комитета 16 ноября.
— Компания, которая просит поддержку, она собственных активов не имеет вообще, — отметил депутат Матвей Баданов. — Как можно доверять тем, кто ничем не рискует?
Тогда депутаты решили вернуться к этому вопросу позже. Неизвестно, что именно произошло за эту неделю в рядах парламентариев, однако на этот раз никто из присутствующих сомнения в целесообразности покупки самолете не выказал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как следить за ритмом жизни в Екатеринбурге Здоровый и спокойный сон в подгузниках от интернет-магазина babyvil.ru Чем слот гаражи притягивает к себе? Плюсы посуточной аренды квартир во Львове Ощутите свою победу на вкус в казино Вулкан Россия

Лента публикаций